Kabupaten Hulu Sungai Utara
Pakai Motor, Pj Bupati HSU Serap Aspirasi Warga Desa
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Terjun langsung ke pelosok pedesaan menggunakan sepeda motor untuk menyerap aspirasi masyarakat, kerap kali dilakukan Penjabat (Pj) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Raden Suria Fadliansyah.
Kegiatan tersebut dilakukannya terlebih usai dirinya ditunjuk menjadi orang nomor satu di Kabupaten yang terkenal dengan ikon itik Alabionya tersebut.
Tak jarang Pj Bupati juga turut mengajak unsur Forkopimda HSU dan jajaran pimpinan SKPD untuk melihat pembanguan yang berjalan di desa-desa termasuk melihat kekayaan alam, budaya hingga potensi di desa.
Raden Suria mengatakan, tujuan utama turun langsung ke desa ini untuk melihat kondisi desa setempat dan menyerap aspirasi masyarakat serta memperkuat jalin hubungan silaturahmi.
Baca juga: Siswa SMPN 6 Banjarmasin Dapat Penyuluhan Hukum tentang Kekerasan Seksual
“Kami mengajak seluruh unsur Forkopimda ini guna bisa memberikan jawaban atau solusi untuk kemajuan desa setempat,” kata Raden Suria beberapa waktu lalu saat berada di Desa Hulu Pasar, Kecamatan Amuntai Tengah, Senin (7/2/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Raden Suria mengatakan, isu Stunting saat ini menjadi perhatian serius pemerintah daerah dalam mengambil langkah-langkah pencegahan Stunting di Kabupaten HSU.
“Kami berharap kepada bapak/ibu sebagai aparat desa menjadi ujung tombak kami di kabupaten dalam penanganan masalah Stunting,” imbuhnya.
Adapun masalah inflasi di daerah pada tahun 2023 ini, R Suria mengatakan, masyarakat tidak perlu panik yang mengakibatkan kegaduhan di masyarakat luas.
“Saat ini berdasarkan data Kabupaten HSU masih terbilang dalam posisi aman,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Beri Multivitamin dan Pemeriksan Kesehatan Para Relawan Pemadam Karhutla
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Bantu 21 BPK di Gambut, Pastikan Kesiapan Personel dan Peralatan Pemadam Karhutla
-
Kabupaten Banjar21 jam yang laluBahas Program Desa Rukun, FKUB Banjar Audiensi ke Bupati Banjar
-
Kabupaten Banjar15 jam yang laluMediasi Warga dengan PT MMI, Pemkab Banjar Sarankan Bentuk Tim Penyelesaian Sengketa Independen
-
Kabupaten Banjar18 jam yang laluPenganugerahan GBA 2026, Pemkab Banjar Raih Juara II Simpul Jaringan Terbaik
-
Kabupaten Banjar19 jam yang laluBupati Banjar Dukung Pelaksanaan Muktamar XXI IMM Tahun 2027



