Kabupaten Tanah Bumbu
Muspika Kecamatan Angsana Beri Sembako ke Masjid Dukung Program 1 Desa 1 Masjid
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Musyawarah Pimpinan (Muspika) Kecamatan Angsana Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) serahkan bantuan sembako.
Muspika yang terdiri dari Camat, Kapolsek, dan Danramil Kecamatan Angsana, diketahui telah menyerahkan bantuan sembako untuk mendukung dan mensukseskan program 1 Desa
1 Masjid di Kecamatan Angsana.
Program memerlukan dukungan semua pihak dan keterlibatan seluruh komponen masyarakat sebagaimana yang telah ditunjukan oleh Tiga Pilar di Kecamatan Angsana yakni Camat Angsana Liana Hamita, Kapolsek Angsana Iptu Rahmad Ramadhan, serta Danramil Angsana Kapten Inf Aries.
“Ada 6 masjid yang menerima bantuan sembako tersebut yakni masjid di Desa Banjarsari, Karang Indah, Sumberbaru, Bayansari, Makmur dan Mekarjaya Kecamatan Angsana yang menerima bantuan sembako berupa beras, telur, minyak goreng, dan mie instan,” sebut Camat Angsana Liana Hamita, Selasa (11/10/2022).
Baca juga : Simulasi Survey Akreditasi, Persiapan RSD Idaman Penilaian Standar Baru Kemenkes
Liana mengatakan, bantuan sembako diharapkan dapat memotivasi para peserta program 1 Desa 1 Masjid, khususnya para santri dan para ustadz/ustadzah, serta dapat memacu semangat bagi desa lain yang masih dalam tahapan proses menuju berjalannya program santri bermalam di masjid.
la menambahkan, diperlukan upaya-upaya lebih keras lagi dengan berinovasi untuk lebih memastikan program ini dapat berjalan lebih luas dan berkesinambungan. Sebagaimana upaya yang dimulai dari internal dengan mengadakan jimpitan (sumbangan suka rela) dan melibatkan pihak ketiga untuk pemenuhan kebutuhan kegiatan tersebut.
Ucapan terima kasih disampaikan camat kepada Muspika dan seluruh jajaran pemerintahan desa se-Kecamatan Angsana, dan dukungan pihak ketiga melalui program-program pemberdayaannya yang mendukung program 1 Desa 1 Masjid.
Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan saat ini tengah menggelorakan program
spiritual keagamaan, sebagaimana dicanangkan oleh Bupati Zairullah Azhar yakni program 1 Desa 1 Masjid.
Baca juga : Tiga TK Bareng Kunjungi Kids Library Palnam, Ini Loh Perpustakaan!
Program ini bertujuan membangun Tanah Bumbu dari sisi spiritual keagamaan, yang diharapkan dapat menciptakan generasi yang berakhlak mulia untuk kader-kader pembangunan Tanah Bumbu dimasa depan.
Program ini secara masif dilaksanakan di seluruh Kabupaten Tanah Bumbu, tak terkecuali
di wilayah Kecamatan Angsana.
Dalam program ini selain akan berimplikasi terhadap syiar Islam dan memakmurkan masjid, juga akan menjadikan masjid sebagai pusat Pendidikan generasi yang religius.
Metodenya dengan cara belajar dan berdoa tanpa putus dimasjid sehingga anak-anak diupayakan bermalam di masjid dengan pendampingan para ustadz/ustadzah. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : cell
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 6 Pejabat, Ini Nama dan Posisinya
-
HEADLINE2 hari yang laluPemerintah Beri Sinyal Rekrutmen CPNS 2026
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis
-
Bisnis1 hari yang laluDaging Sapi dan Bawang Merah di Banjarmasin Alami Lonjakan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPolres HSU Pastikan Mudik Lebaran Aman dan Kondusif
-
Bisnis1 hari yang laluHarga Telur Ayam di Banjarmasin Tembus Rp30.000




