Connect with us

Kabupaten Balangan

Muharram Ceria Baznas Balangan Salurkan Santunan kepada 315 Anak Yatim

Diterbitkan

pada

Baznas Balangan menyalurkan santunan kepada 315 anak yatim dan piatu melalui kegiatan Muharram Ceria bersama LKSA Al-Tamar di Aula Sekolah Alam Al-Tamar Balangan, Selasa (30/6/2026). Foto: mcbalangan

KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Balangan menyalurkan santunan kepada 315 anak yatim piatu melalui kegiatan Muharram Ceria yang digelar bersama Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Al-Tamar di Aula Sekolah Alam Al-Tamar Balangan, Selasa (30/6/2026).

Pembina Yayasan Al-Tamar Balangan, H Tamrin, mengapresiasi, kepedulian Baznas yang kembali menyalurkan dana zakat, infak, dan sedekah kepada anak-anak yatim dan piatu binaan yayasan.

“Terima kasih kepada Baznas Kabupaten Balangan yang pada tahun ini kembali melaksanakan kegiatan Muharram Ceria bersama Yayasan Al-Tamar melibatkan 315 anak yatim piatu binaan kami. Ini menjadi sebuah kebanggaan bagi kami karena hasil zakat, infak, dan sedekah dapat disalurkan melalui kegiatan yang sangat mulia ini,” ujarnya.

Baca juga: Wali Kota Banjarbaru Tegaskan Komitmen Terus Meningkatkan Kualitas Pembangunan

H Tamrin berharap, kegiatan serupa terus berlanjut sebagai bentuk kepedulian terhadap anak yatim dan piatu yang membutuhkan dukungan agar tetap semangat menjalani kehidupan.

“Kami sangat berharap Baznas terus meningkatkan kegiatan kepeduliannya kepada anak yatim dan piatu, karena mereka sangat memerlukan sentuhan dan perhatian agar tetap tegar menghadapi kehidupan,” harapnya.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Aidinnor, berharap Baznas terus meningkatkan pelayanan agar manfaat zakat, infak, dan sedekah semakin luas dirasakan masyarakat melalui pengelolaan yang transparan dan tepat sasaran.

Baca juga: YBM PLN UIP3B Kalimantan Tebar Kebermanfaatan Lewat Berbagai Program Sosial Semester I 2026

Ketua Baznas Kabupaten Balangan, Habib Muhammad Assegaf, menyampaikan apresiasi kepada para muzakki yang telah menunaikan zakat, infak, dan sedekah melalui Baznas. Ia mengatakan setiap amanah yang dititipkan akan dipertanggungjawabkan, sekaligus menjadi bukti bahwa para muzakki telah menunaikan kewajibannya untuk membantu anak yatim dan piatu.

Sementara, Wakil Ketua II Baznas Kabupaten Balangan, H Kamli Hasan menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Balangan, Aparatur Sipil Negara (ASN), dan masyarakat yang selama ini mempercayakan penyaluran zakat, infak, dan sedekah melalui Baznas.

“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Bupati Balangan, seluruh ASN, dan masyarakat yang selalu mempercayakan zakat, infak, dan sedekah kepada Baznas untuk disalurkan kepada mereka yang berhak menerimanya,” tandasnya. (Kanalkalimantan.com/sgn)

Reporter: sgn
Editor: kk


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca