DPRD KOTABARU
MTQ Kabupaten Digelar, Ketua DPRD Kotabaru Ingatkan Panitia dan Peserta Kedepankan Prokes
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Gelaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-51 tingkat Kabupaten Kotabaru, Kalsel, dimulai dan berlangsung hingga 10 Maret 2021.
Kegiatan yang juga sebagai persiapan Kotabaru pada MTQ tingkat Provinsi Kalsel di Kabupaten Tanahbumbu itu mendapat sambutan hangat dari legislator DPRD Kotabaru.
Meski kegiatan digelar di masa pandemi Covid-19 namun tetap meriah dan khidmat.
Ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis S.Sos menyambut hangat terlaksananya MTQ dan mengingatkan panitia penyelenggara terlebih kepada peserta, tetap mengedepankan protokol kesehatan.
“Saya berharap selama pelaksanaan tetap mengedepankan prokes. Supaya tidak menimbulkan klaster baru,” ujar Syairi.
Dia berharap pelaksanaan MTQ ini mampu melahirkan qori dan qoriah guna diikutkan ke MTQ tingkat provinsi hingga nasional.
Pelaksanaan MTQ tahun ini diikuti 183 peserta dari 22 kecamatan, sebelumnya sudah diverifikasi LPTQ di gedung Islamic Center.
Tempat pelaksanaan dibagi empat zona antara lain, di gedung Paris Barantai, Islamic Center, Rumah Tahfiz Saijaan dan STIT Darul Ulum. (kanalkalimantan.com/hms)
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluPembangunan Markas Kodam Lambung Mangkurat Dimulai
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluSentuhan Wali Kota Lisa, Banjarbaru Terbaik I Penanganan Stunting dan Kemiskinan Kalimantan
-
Budaya2 hari yang laluDari Ide Ke Panggung, Ruang Kreatif Seni Pertunjukan 2026 Perkuat Profesionalisme dan Ekosistem Seni Indonesia
-
HEADLINE2 hari yang laluKetika Efektivitas MBG Dipermasalahkan, Presiden Prabowo Rasa ‘CEO MBG’
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDWP Kabupaten Kapuas Gelar Lomba Kebaya Kartini
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu98 Petinju Muda Tampil di Kejurprov Tinju 2026 Amuntai





