Kanal
Mobil Satlantas Tanah Laut Tabrakan, Kasatlantas Alami Cidera di Pelipis
PELAIHARI, Empat unit mobil terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Ahmad Yani kilometer 34 Desa Nusa Indah,  Kecamatan Bati-Bati,  Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan, Senin (2/12) pagi.
Kecelakaan itu melibatkan mobil dinas polisi milik Satuan Lalu Lintas Polres Tanah Laut diduga ditumpangi Kasatlantas Polres Tanah Laut AKP Lalu Ryan Aditya itu menyebabkan kemacetan arus lalulintas di kawasan  tersebut. Bahkan, akibat tabrakan itu mobil dinas yang ditumpangi rombongan Kasatlantas Polres Tanah Laut mengalami ringsek dibagian depan.
Sedangkan Nana pengemudi mobil minibus Innova bernomor polisi DA 1618 LC terlibat dalam kecelakaan lalu lintas  beruntun merupakan Aparatur Sipil Negara di Pemkab Tanah Laut. Demikian dilansir antaranews.com.
Nana mengaku, saat kejadian itu dirinya sedang dalam perjalanan dari arah Banjarmasin menuju Pelaihari, namun tiba-tiba mobil dikemudikannya bertabrakan dengan mobil dinas polisi dari arah berlawanan. Usai kejadian  mobil dinas Satlantas Polres Tanah Laut langsung dievakuasi oleh petugas  menggunakan mobil derek.
Sedangkan dua unit mobil lainnya yang terlibat kecelakaan beruntun juga mengalami kerusakan dibagian depan dan satu unit lagi hanya mengalami kerusakan ringan.
Sementara, Dirlantas Polda Kalsel Kombespol Muji Ediyanto ketika berada di tempat kejadian mengatakan, berdasarkan olah tempat kejadian perkara (TKP)  kecelakaan itu berawal saat mobil innova dari arah Banjarmasin mendahului pengendara lain. “Naas dari arah berlawanan melintas mobil Patroli Satlantas Polres Tanah Laut  ditumpangi Kasatlantas AKP Lalu Ryan Aditya dan terjadi tabrakan,†terangnya.
Akibat kecelakaan itu, menurut dia, Kasatlantas Polres Tanah Laut mengalami cidera dibagian pelipis mata dan pengemudi mobil patroli mengalami cidera ringan . “Sedangkan Nana pengemudi mobil Innova ASN Dinas  Pemberdayaan Perempuan Perindungan Anak dan Keluarga Berencana juga mengalami cidera ringan,â€Âtandasnya.
Akibat tabrakan beruntun di Jalan Ahmad Yani kilometer 34 Desa Nusa Indah, Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut membuat arus lalu lintas terganggu. (antara)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
kampus2 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk
-
Kota Martapura2 hari yang laluMasuk April Wali Kota Yamin Minta Percepatan Realisasi Anggaran






