Kabupaten Kapuas
Miliki Kantor Baru, Pemdes Manyahi Optimalkan Pelayanan
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Keinginan Pemerintahan Desa Manyahi memiliki kantor yang memadai kini terwujud. Pasalnya, selama ini pelayanan masyarakat di kantor desa masih menempati di bangunan lama dan sudah lapuk.
Nah, pembangunan kantor desa yang telah berdiri di atas lahan hibah dari kepala desa Manyahi tersebut akhirnya diresmikan.
Kepala Desa Manyahi, Suparno mengatakan, pembangunan kantor desa merupakan dana dari pendapatan asli desa, yakni Bumdes 90% dan 10% Alokasi Dana Desa (ADD).
Lanjut Suparno, kantor baru itu sangat membantu meningkatkan pelayanan ke masyarakat. “Tentu sangat terbantu dengan adanya fasilitas yang memadai seperti ini,” katanya, Jumat (4/12/2020).
Kades Manyahi mengaku, sebelum aparatur desa berkantor dengan bangunan berdinding kayu yang sudah tidak layak. Bahkan, dari segi fasilitas pendukung dan lain sebagainya belum tersedia.
“Namun dengan berdirinya kantor baru ini, kedepannya pelayanan kepada masyarakat sudah bisa maksimal,” jelas Kades Manyahi.
Sementara itu, Camat Mantangai Yunius Tunggal SSos mengatakan, bangunan baru kantor desa itu menjadi momen tersendiri. Apalagi, kepala desa sangat dekat dengan warga, sehingga akan menjadi kekuatan tersendiri untuk desa Manyahi.
“Apa yang dilakukan kepala desa ini merupakan suatu hal yang benar dan tepat. Dan tidak ada alasan lagi desa ini tidak terurus, masyarakatnya tidak dilayani dan tidak ada alasan lagi pemerintahannya tidak ada,” ungkap Camat.
Camat Mantangai berharap kantor baru tersebut membuat nuansa hidup harmonis dalam menyelenggarakan pemerintahan.
“Untuk itu, saya mengajak mari membangun desa dengan kekuatan yang dimiliki. Jangan ragu untuk menjadikan yang terbaik,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : Bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSMAN 7 Banjarmasin Juara Lomba Mading 3D Museum Wasaka
-
Gadget3 hari yang laluMemilih Laptop Investasi Jangka Panjang, Axioo Lengkapi Perlindungan Axioo ADP XTRA hingga 3 Tahun
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluBioskop Keliling Goes to Balangan Pemutaran Film Lokal
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSerahkan Alsintan, Pemkab Banjar Dorong Transformasi Menuju Mekanisasi Pertanian
-
Pendidikan2 hari yang laluMading 3D Juara Pertama Karya Anak SMAN 7 Banjarmasin Integrasikan AI
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluKementan RI – DPKP Kalsel Monitoring Luas Tambah Tanam Padi di Batola


