Lifestyle
Merasa Puas dengan Jokowi, Via Vallen Tinggalkan Prabowo
Empat hari sebelum pemungutan suara Pilpres 2019, penyanyi dangdut papan atas Via Vallen menyatakan arah dukungan politiknya.
Perempuan kelahiran Pasuruan, Jawa Timur tersebut mantap memilih pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 01 Jokowi-Maaruf Amin.
Pengakuan tersebut dia sampaikan di depan ribuan orang yang hadir dalam acara deklarasi Pendukung Jokowi (Pujo), di Lapangan Hadimulyo Barat, Kota Metro, Lampung, Jumat (12/4/2019) lalu.
Pada kesempatan itu, Via Vallen tidak lupa mengajak masyarakat Kota Metro untuk ikut mencoblos dan memenangkan duet Jokowi-Ma’ruf Amin.
“Kita pilih yang pasti saja. Ayo kita coblos Jokowi-Ma’ruf Amin pada 17 April 2019 mendatang,†ajak Via seperti diberitkan TimesIndonesia.co.id -jaringan Suara.com-.
Pedangdut yang terkenal lewat lagu sayang itu lantas bercerita, dulu di Pilpres 2014 dirinya memilih Prabowo Subianto.
Kala itu, Via Vallen mengakui mengagumi Prabowo yang tegas dan menurutnya sangat cocok kalau memimpin Indonesia. Namun, pada pilpres kali ini Via Vallen mengubah arah dukungan pada capres petahana.
“Pak Jokowi bertarung dengan Pak Prabowo kan dua kali. Tahun 2014 dan sekarang. Dulu saya milih Pak Prabowo karena saya berpikir Pak Prabowo orangnya tegas. Tapi sekarang saya pilih Pak Jokowi,†ujarnya.
Mengapa 2019 pilih Jokowi? Via menuturkan alasan, yaitu karena merasa puas atas kinerja Jokowi selama menjabat sebagai presiden selama kurang lebih 4,5 tahun. Ia menilai Jokowi berhasil membawa Indonesia menjadi negara maju.
“Bagaimana Jokowi memajukan Indonesia, membangun infrastruktur, dan Presiden yang merakyat,†tegas Via Vallen. (suara.com)
Editor : Kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
Kalimantan Selatan20 jam yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
HEADLINE3 hari yang laluTemuan 100 Motor ‘Peminum’ BBM Operasi di SPBU-SPBU Wilayah HSU
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar





