Connect with us

Kabupaten Hulu Sungai Utara

Maulid Nabi di Masjid Raya At Taqwa Amuntai, Habib Muhammad: Tiru Akhlak Nabi

Diterbitkan

pada

Peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya At Taqwa Amuntai, Senin (2/10/2023) malam. Foto: diskominfohsu

KANALKALIMANTAN.COM,AMUNTAI – Warga Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) padati Masjid Raya At Taqwa Amuntai memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah, Senin (2/10/2023) malam.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten HSU bersama Majelis Rasulullah SAW Amuntai, turut dihadiri alim ulama, habaib, Penjabat (Pj) Bupati HSU Zakly Asswan, unsur forkopimda, pejabat Pemkab HSU.

Peringatan Maulid Akbar kali ini diisi dengan pembacaan syair-syair maulid, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta mauizoh hasanah oleh Habib Muhammad bin Munzir Al Musawwa.

Baca juga: Naik 20,23 Persen, Pemkab HSU Terima DIPA Tahun Anggaran 2024

Habib Muhammad Bin Munzir Al Musawa menyampaikan, terlaksananya peringatan Maulid Nabi kali ini merupakan takdir Allah SWT untuk mengingat budi pekerti, keagungan akhlak Nabi Muhammad SAW yang menjadi tauladan kehidupan di dunia.

“Salah satu budi pekerti dan akhlak Nabi Muhammad SAW adalah seorang yang pemaaf, bahkan jika kita bahas tentang dan luasnya sifat pemaaf Nabi Muhammad SAW tidak bisa kita sebut satu persatu ceritanya, begitu luasnya sifat pemaaf beliau,” kata Habib Muhammad bin Munzin Al Musawwa.

Peringatan maulid ini agar menjadi momentum untuk semakin mengamalkan akhlak-akhlak yang dimiliki oleh Nabi Muhammad SAW dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

Baca juga: Penguatan Pecegahan Korupsi Kades dan Lurah, Ini Pesan Pj Bupati HSU

“Jangan kira di majelis ini cuma hadir saja, cuma mendengar ceramah atau sholawat saja, tetapi majelis ini diadakan untuk mengubah diri kita menjadi lebih baik, lebih meniru akhlak dan budi pekerti Nabi Muhammad SAW,” kata Habib Muhammad.

Sementara itu, Pj Bupati HSU Zakly Asswan mengatakan, sudah selayaknya sebagai umat muslim melalui peringatan maulid untuk lebih mengetahui sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Haruslah kita mengetahui sejarah, termasuk yang utama adalah sejarah Baginda Nabi Besar Muhammad SAW, agar kita lebih mengenal dan semakin mencintainya,” katanya. (Kanalkalimantan.com/dew)

Reporter : dew
Editor : bie


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->