Connect with us

Kota Banjarbaru

Masuk Tiga Kandidat Sekda Banjarbaru, Begini Respon Sirajoni

Diterbitkan

pada

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarbaru, Sirajoni. Foto: wanda

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Satu dari tiga calon Sekretaris Daerah (Sekda) akan dipilih Wali Kota Banjarbaru untuk menduduki posisi birokrat tertinggi di Pemerintah Kota Banjarbaru.

Melalui seleksi oleh Tim Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP), tiga kandidat ini memperoleh nilai tertinggi dari empat calon lainnya yang sebelumnya gugur.

Salah satunya ada nama Sirajoni, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Banjarbaru yang sekarang menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Kota Banjarbaru.

Baca juga: Hidupkan 86 Bank Sampah di Banjarbaru Upaya Mengurangi Kiriman ke TPA

Sirajoni mengatakan dirinya telah mengikuti tahapan seleksi baik dan lancar. “Kita mengikuti sesuai dengan tahapannya, mulai dari administrasi, setelag itu tes kemampuan bidang, tes managerial, ada wawancara serta rekam jejak. Semua berjalan baik,dan Alhamdulillah bagi saya pribadi masuk dalam tiga besar,” ungkap Sirajoni saat diwawancarai, Kamis (18/9/2025).

Terkait hasil, ia menyerahkan sepenuhnya ke tangan Wali Kota Banjarbaru Lisa Halaby. Kendati demikian ia telah menyiapkan visi apabila dipilih menjadi Sekda Banjarbaru.

“Mungkin pertama saya akan melaksanakan, menyelaraskan, ataupun mengkoordinir jalannya Pemerintahan Kota Banjarbaru ini untuk mendukung kegiatan atau visi misinya ibu Wali Kota Banjarbaru, yaitu mewujudkan Banjarbaru Emas,” sebut dia.

Baca juga: Ini Tiga Nama Calon Sekda Banjarbaru, Menyusul Seleksi Kepala Dinas

Dirinya pun akan menitikberatkan pada langkah-langkah kordinasi antar instansi maupun SKPD di lingkup Pemerintah Kota Banjarbaru

“Harapannya dinas-dinas ataupun SKPD itu mampu berkolaborasi, mampu bekerjasama untuk mewujudkan visi-misi Wali Kota,” tuntas Sirajoni. (Kanalkalimantan.com/wanda)

Reporter: wanda
Editor: bie


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca