Politik
Masa Tenang, Caleg di Kabupaten Banjar Tenangkan Pikiran di Makam Ulama
MARTAPURA, Masa tenang diisi hal beragam oleh para caleg di Kabupaten Banjar. Selain berkumpul dengan keluarga, banyak juga yang memanfaatkan masa tenang ini untuk mendatangi sejumlah ulama maupun makam-makam ulama untuk mencari ketenangan pikiran.
Ya, bagi mereka yang bertarung pada Pileg 2019 ini, segala usaha telah maksimal mereka lakukan. Selanjutnya tinggal berserah pada nasib. Berhasil duduk di kursi dewan, atau duduk sendiri di kursi rumah sambil merenungi kekalahan.
Seperti dilakukan Gusti Abdurrahman. Caleg dari Partai Golkar DPRD Banjar ini lebih memilih berserah diri dan mencari ketenangan dengan berziarah ke sejumlah makam ulama di Kabupaten Banjar.
“Dimasa tenang seperti ini saya rasa perlu untuk berziarah, tentu saya lakukan utnu berdoa kepada yang kuasa, sembari menenangkan pikiran,” ujarnya.
Selebihnya, sebagai incumbent ia tetap menjalankan aktivitas biasa dengan tetap ngantor di DPRD Banjar. “Seperti sekarang ini, saya tetap menjalankan tugas. Karena secara moral kita dibayar memang untuk melaksanakan tugas di kantor,” ujarnya.
Hal yang sama juga diutarakan oleh M Yunani Caleg DPRD Kabupaten banjar dari Partai Demokrat. Selama masa tenang yang dimulai sejak 14-16 April, dia pun memilih untuk berziarah untuk mencari berkah menenangkan hati dan pikiran.
“Sejak kemarin sudah tiga kali ziarah ke makam para ulama. Hari ini saya kembali berziarah kesalah satu makam yang ada di Desa Mandiangin Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar,” akunya,
 Sepulangnya berziarah Yunani juga memilih untuk berkumpul bersama keluarga dan bermain bersama anak di rumah. Mengingat pada masa kampanye lalu, tidak dipungkirinya kebersamaan bersama keluarga di rumah sangatlah sedikit.
“Jadi selain berziarah saya juga kebanyakan habiskan waktu dirumah untuk berkumpul bersama keluarga bermain bersama anak lebih punya banyak waktu dalam dua hari belakangan ini,” pungkasnya. (rendy)
Editor : Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluKucuran Dana Seret, Operasional Dapur MBG di Banjarbaru Terhambat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBegini Respon Wali Kota Lisa Halaby Soal Pertamax Naik
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu205 PNS Pemko Banjarbaru akan Masuki Masa Pensiun
-
HEADLINE1 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
Olahraga2 hari yang laluProgram Pembinaan dan Pemberian Insentif Berkelanjutan Atlet dan Pelatih
-
Kalimantan Timur18 jam yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga


