Kabupaten Lamandau
Manfaatkan Lahan Terbatas, Polres Lamandau Tanam Cabai dan Tebar Bibit Ikan
KANALKALIMANTAN.COM, NANGA BULIK – Kapolres Lamandau AKBP Bronto Budiyono SIK bersama Ketua Bhayangkari Cabang Lamandau menanam bibit cabai di lahan terbatas, Rabu (23/11/2022).
Selain melakukan penanaman cabai, Kapolres dan Ketua Cabang Bhayangkari juga menebar bibit ikan nila di kolam milik Polres Lamandau.
Saat melaksanakan kegiatan penanaman dan penyebaran bibit ikan, Kapolres didampingi pejabat utama Polres dan pengurus Bhayangkari. Sebagai upaya menekan laju inflasi dan mendukung program ketahanan pangan,
Kapolres Lamandau meminta semua persone memanfaatkan lahan kosong maupun lahan tidur di lingkungan masing-masing untuk ditanam-tanaman cepat panen, sehingga lahan menjadi produktif dan bermanfaat.
Baca juga: Satpol PP Banjarbaru Gerebek Ruko Penyedia Miras di Guntung Manggis

Upaya mendukung kebijakan pemerintah dalam hal ketahanan pangan harus terus dilakukan semua pihak, mengingat situasional perekonomian global yang belum stabil.
“Kegiatan yang kita lakukan hari ini sebagai antisipasi jika terjadi situasi yang sulit maka kita sudah memperpsiapkannya,” kata Kapolres.
Usai menanam bibit cabai dan ikan, Kapolres melaksanakan pemanenan terong dan sawi budidaya hidroponik yang dibagikan kepada masyarakat.(Kanalkalimantan.com/habibullah)
Reporter : habibullah
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Komunitas3 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Ekonomi2 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





