kampus
Mahasiswa Uvaya Banjarbaru Bagikan Masker di Depan Kampus
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Civitas akademika Universitas Achmad Yani (Uvaya) Banjarbaru membagi-bagikan masker mencegah warga terhirup udara tak sehat.
Mahasiswa membagikan masker sebanyak 400 pcs kepada pengguna jalan roda dua maupun roda empat yang melintas di depan kampus.
Pengguna roda dua dan roda empat mendapat masker gratis dari mahasiswa Uvaya Banjarbaru di depan Kampus II Banjarbaru jalan A Yani Km 32,5 Loktabat Selatan,
Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Mahasiswa Uvaya Banjarbaru membagikan masker kepada pengendara yang melintas di jalan A Yani Km 32,5 Loktabat Selatan, Banjarbaru. Foto: uvaya
Baca juga: Prediksi Kemarau di Kalsel Berlangsung Hingga Akhir Oktober
Dekan Fakultas Hukum Uvaya, Masrudi Muchtar mengatakan, bantuan masker kepada masyarakat setidaknya dapat mencegah berbagai penyakit saluran pernafasan dampak Karhutla ini.

Mahasiswa Uvaya Banjarbaru membagikan masker kepada pengendara yang melintas di jalan A Yani Km 32,5 Loktabat Selatan, Banjarbaru. Foto: uvaya
“Pembagian masker ini merupakan langkah preventif dalam upaya pencegahan terjadinya gangguan kesehatan, salah satunya adalah ISPA yang disebabkan dari asap akibat Karhutla. Masker dapat melindungi diri seseorang dari gangguan tersebut,” ujarnya, Sabtu (7/10/2023).
Baca juga: Karhutla Kepung SPBE di Jalan Gubernur Syarkawi
Fakultas Hukum Uvaya berkolaborasi dengan MPAI My Darling Indonesia membagikan ratusan masker kepada masyarakat yang melintas di jalan A Yani untuk mencegah penyakit akibat kabut asap tersebut.
(Kanalkalimantan.com/nh)
Reporter : nh
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
HEADLINE3 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDKISP Banjar Tingkatkan Wawasan ASN Mengenai Standar Keamanan Informasi
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Minta Penyediaan Fasum Ramah Disabilitas
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluSelesai Dikerjakan, Dinas PUPR Kalsel Serahkan Lintasan Atletik Stadion 17 Mei ke Dispora
-
kampus1 hari yang laluInovasi Drum Tungku Sekam Bakar, Uniska Dorong KWT Asoka Olah Media Tanam Organik


