Kanal
Mahasiswa STIA Amuntai Gelar Aksi Menolak Peringatan Tahun Baru
AMUNTAI, Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Integrasi Studi Islam (ISI) Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Amuntai, menggelar aksi penolakan perayaan tahun baru 2020. Aksi yang dilakukan di seputar jalan protokol, bundaran Kota Amuntai dan Taman Junjung Buih, Jum’at (27/12) petang ini, mereka menyuarakan perayaan tahun bisa merusak aqidah.
Membentangkan beberapa spanduk imbauan dan membagi bagikan selebaran kepada para pengguna jalan, mahasiswa meminta masyarakat tidak melakukan perayaan tahun baru seperti meniup terompet, menyalakan kembang api dan petasan.
Dengan tema ” Stop perayaan tahun baru, Aqidah Terancam, Islam Terabaikan.” Aksi ini dinilai sebagai penolakan terhadap ancaman budaya asing khususnya terhadap nilai-nilai keislaman bagi kaum muslim di Indonesia.
Kordinator aksi, Muhammad Hendra kepada kanalkalimantan.com menyebut, aksi ini sebagai bentuk penolakan terhadap perayaan tahun baru yang sangat berbahaya, bertentangan dengan Islam dan akan merusak aqidah kaum muslim.
“Kami menghimbau kepada masyarakat khususnya para remaja untuk tidak merayakan tahun baru, karena perayaan tahun baru bukan dari Islam perayaan tahun baru adalah perayaan yang dilakukan oleh orang barat, kita tidak boleh meniru kebudayaan mereka,†katanya.
Hal tersebut perlu dicegah, karena menurutnya, tradisi menyambut tahun baru adalah adat dan budaya barat yang identik dengan hari spesial berbumbu kemaksiatan. Aksi ini sendiri dikawal langsung oleh pihak kepolisian Polres Hulu Sungai Utara (HSU) bersama Dinas Perhubungan Kabupaten HSU.(dew)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun
-
Kabupaten Kapuas22 jam yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik




