Connect with us

HEADLINE

Lisa – Wartono Raih 15.816 Suara di Landasan Ulin, Partisipasi Hanya 52 Persen dari DPT 56.565 Orang

Diterbitkan

pada

Proses rekapitulasi perhitungan suara PSU Pilwali Banjarbaru di Aula Kecamatan Landasan Ulin, Minggu (20/4/2025). Foto: wanda

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Calon tunggal Lisa Halaby – Wartono unggul suara dari kotak kosong di Kecamatan Landasan Ulin pada Pemungutan Ulang Suara (PSU) Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwali) Banjarbaru.

Di Kecamatan Landasan Ulin, pasangan calon Erna Lisa Halaby – Wartono memperoleh 15.816 suara, lebih banyak dari kotak kosong yang mendapatkan 13.287 suara.

Angka tersebut terlihat dari hasil rekapitulasi perhitungan hasil suara yang selesai dikumpulkan dari 110 TPS dari empat kelurahan yang ada di Kecamatan Landasan Ulin, Minggu (20/4/2025) malam.

Proses rekapitulasi dilaksanakan oleh jajaran adhoc Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalimantan Selatan melalui Panitia Pumungutan Suara (PPS) dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dengan melibatkan Bawaslu, pemantau, dan saksi pasangan calon.

Baca juga: Rumah KIA Banjarmasin Diresmikan, Ini Pesan Ketua TP PKK Kalsel

Ketua PPK Landasan Ulin, Fathurrahman mengatakan rekapitulasi berjalan dengan lancar sejak dimulai pukul 10.00 Wita hingga malam hari.

“Alhamdulillah dari jam 10 pagi tadi sampai malam ini, kami akhiri dengan berjalan lancar aman sesuai dengan yang kita harapkan bersama,” ujar Ketua PPK Landasan Ulin, Fathurrahman.

Ketua PPK Landasan Ulin, Fathurrahman. Foto: wanda

Hasil rekapitulasi diumumkan, untuk perolehan suara Paslon 1 sebanyak 15.816 suara dan untuk kolom kosong mendapatkan 13.287 suara.

“Hasilnya kita sampaikan adalah untuk perolehan suara Paslon 1 sebanyak 15.816 dan untuk kolom kosong 13.287 suara,” sebut dia.

Baca juga: Lima Pesawat Lion Air Siap Angkut Jemaah Haji Embarkasi Banjarmasin dan Padang

Sementara itu partisipasi pemilih di Landasan Ulin Fathur menyebutkan berada di angka 53 persen.

“Partisipasi 52 persen atau hampir 53 persen dari Daftar Pemilih Tetap total seluruhnya 56.565. Yang menyalurkan hak pilihnya hampir 30 ribu,” tutup Fathurrahman. (Kanalkalimantan.com/wanda)

Reporter: wanda
Editor: bie


iklan

Komentar

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca