RELIGI
Lazismu Kalsel Evaluasi Program dan Susun Rencana Kerja 2025
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) wilayah Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar rapat kerja tahunan bersama pengurus, Jumat (21/2/2025).
Rapat kerja bertujuan untuk mengevaluasi program kerja tahun sebelumnya, serta merencanakan kegiatan dan program yang akan dilaksanakan di tahun 2025, kemudian dituangkan dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja (RAPB).
Hadir pada rapat kerja, Badan Pengurus Lazismu Wilayah Kalsel, Badan Pengurus Kantor Pembantu seluruh kabupaten/kota di Kalsel, Badan Pengurus Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dan Ketua Badan Pengurus Lazismu Wilayah Jawa Tengah.
Ketua Badan Pengurus Lazismu Kalsel, Erie Norahman mengatakan. dalam rapat kerja dilakukan evaluasi program tahun 2024 dan penyusunan rencana kerja tahun 2025.
Baca juga: Sutrisno Kembali Terpilih Ketua Forum RT/RW Kota Banjarbaru

“Rapat kerja juga dilakukan penanaman pohon dan pembagian sembako 100 paket,” ujarnya.
Selain itu, dilakukan penyerahan 2 unit sepeda motor sebagai sarana dakwah kampung berkemajuan dari Lazismu Jawa Tengah dan PT Awang Sejahtera.
Baca juga: RAT KPRI Harapan Kita Amuntai, Ini Kata Sekda HSU
Masih lanjut Erie, materi rapat kerja Lazismu Kalsel diantaranya membahas terkait Dewan Syariah Lazismu Pimpinan Wilayah Kalsel, inovasi sosial untuk capaian SDGs, dan kelembagaan.
Kemudian disampaikan program unggulan daerah, upgrading amil Lazismu Kalsel, serta penyusunan dan pengesahan RAPB 2025.
Baca juga: Intimidasi di Balik Layar: Sukatani dan “Bayar Bayar Bayar” yang Tak Bisa Dibayar
Ketua Lazismu Kalsel mengharapkan, semua peserta dapat berkomitmen untuk menjalankan rencana kerja dengan optimal demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Lazismu Wilayah Kalimantan Selatan berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif dalam pemberdayaan masyarakat dan program kemanusiaan,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPemprov Kalsel – Pemkab Banjar Percepat Pembangunan Bendungan Riam Kiwa
-
Kalimantan Timur3 hari yang laluRayap Besi Tewas Duel dengan Penjaga Malam di Samarinda
-
HEADLINE2 hari yang laluSekolah Jurnalisme Warga: Masyarakat Adat Meratus Bersuara Nasib Mereka
-
Lifestyle2 hari yang laluTinggal Selangkah Lagi! Siapa yang Tersingkir di TOP 3 Indonesian Idol?
-
Kriminal1 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Malang, Tiga Orang Ditangkap Polisi
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang lalu80 Peserta Ikuti Bimtek BIM yang digelar Dinas PUPR Kalsel





