Kabupaten Hulu Sungai Utara
RAT KPRI Harapan Kita Amuntai, Ini Kata Sekda HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Harapan Kita Amuntai menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-39 tahun buku 2024 di gedung Agung Setda HSU, Sabtu (22/2/2025).
Sekertaris Daerah (Sekda) Hulu Sungai Utara (HSU) Adi Lesmana saat membuka RAT mengatakan, perlu mengevaluasi kinerja dan meningkatkan kesejahteraan anggota dan memperkuat koperasi.
“Rapat anggota tahunan ini merupakan agenda penting bagi kita semua untuk mengevaluasi kinerja koperasi selama satu tahun terakhir, serta menyusun rencana kedepan guna meningkatkan kesejahteraan anggota dan memperkuat koperasi kita,” kata Adi Lesmana.
Baca juga: Korupsi Pengadaan Jamban Sehat HSU, Noorlina Divonis 1,5 Tahun

Dalam RAT ke-39 ini diharapkan menghasilkan keputusan- keputusan strategis yang dapat membawa koperasi ke arah yang lebih baik “Koperasi Maju, Indonesia Emas”.
Dirinya mengajak seluruh anggota untuk memberikan masukan yang konstruktif, berdiskusi dengan penuh keterbukaan, dan bersama-sama mencari solusi terbaik demi keberlanjutan koperasi. Seluruh anggota KPRI agar tetap menjaga prinsip transparansi, akuntabilitas, serta profesionalisme dalam pengelolaan koperasi.
Baca juga: Gala Premiere “Iblis dalam Kandungan 2: Deception”, Hadirkan Sutradara dan Pemeran Utama
Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, ia optimis koperasi akan terus berkembang dan mampu menghadapi berbagai tantangan kedepannya.
“Saya ingatkan bahwa profesionalisme, transparansi dan akuntabilitas anggota sangat penting dalam menjalankan koperasi, semua dapat menyatukan langkah, menyamakan cara pandang dalam menjalankan koperasi, hindari konflik dan arogansi, perkuat koordinasi dan tingkatkan kualitas,” tandasnya.
Baca juga: Jelang Putusan MK, Warga Landasan Ulin Utara Doa Bersama “Cinta Damai”
Sementara Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian Perdagangan dan UKM (Diskoperindag UKM) HSU, Kamarudin mengharapkan koperasi di Kabupaten HSU terus meningkat sesuai dengan program untuk peningkatan sektor perekonomian. “Semoga koperasi harapan kita kedepannya nanti semakin sukses dan lancar, dan seluruh anggota memperoleh kesejahteraan,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
NASIONAL2 hari yang laluBesok, Presiden RI Resmikan 166 Sekolah Rakyat Terpadu di Banjarbaru
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluTanggul Halangi Air Keluar di Komplek PWI, Ketua DPRD Banjarmasin Minta Dibongkar
-
HEADLINE3 hari yang laluGubernur Muhidin Instruksikan Semua SKPD Kirim Bantuan Korban Banjir
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluRemaja 13 Tahun Terseret Arus di Sungai Martapura
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluIkmaban Salurkan Bantuan Banjir di Desa Pejambuan
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluBanjir di Gang Serumpun Sungai Lulut Masih Selutut



