Kabupaten Banjar
Lakukan Laga Persahabatan Sepak Bola, Bupati Banjar Silaturahmi ke Desa Belangian

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur punya cara sendiri supaya lebih dekat dengan masyarakat di Kabupaten Banjar, yakni melalui kunjungan ke desa-desa sembari berolahraga bersama.
Kegemaran terhadap sepak bola menjadikan Saidi Mansyur kerap melakukan pertandingan persahabatan antara Pemkab Banjar dengan masyarakat sambil menyerap aspirasi dari masyarakatnya.
Kali ini, memboyong sejumlah pejabat di Pemkab Banjar untuk menginap di Desa Belangian, Kecamatan Aranio, Saidi Mansyur memimpin Manis FC melakukan laga persahabatan melawan Belangian FC, Senin (8/7/2024) sore.
Baca juga: Kasus Investasi Bodong BBM Oknum Bhayangkari Jalani Sidang Pertama
Antusias warga Belangian dan sekitarnya menyaksikan pertandingan itu sangat tinggi. Sesekali tawa akrab dan tepuk tangan terdengar bergemuruh di tepi lapangan mengiringi jalannya pertandingan.
Laga persahabatan tersebut dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi sekaligus menyemarakkan budaya olahraga sepak bola di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Banjar.
Usai laga, kepada para pemain Saidi Mansyur menyampaikan, laga tersebut merupakan wujud nyata dari komitmen antara pemerintah daerah dengan masyarakat Kabupaten Banjar untuk mempererat sinergi.
“Kita semua hadir disini sebagai bagian dari satu kesatuan yang mencerminkan suasana masyarakat yang aman, nyaman dan selalu kondusif di daerah,” katanya.
Baca juga: KPU HSU Sosialiasi Silon dalam Pendaftaran Pilkada
Laga persahabatan ini lanjut Saidi, membuktikan bahwa olahraga tidak hanya menjadi bentuk kegiatan fisik, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun karakter, solidaritas dan semangat kebersamaan.
“Saya harap pertandingan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat Desa Belangian dan Kecamatan Aranio untuk lebih aktif dalam berolahraga dan menjaga kesehatan tubuh,” harap dia.
Baca juga: Audisi Indonesian Idol 2024 : Dari Palembang ke Banjarmasin, Tunjukkan Bakatmu!
Terakhir Saidi Mansyur mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Banjar untuk terus bersinergi dalam membangun desanya demi terwujudnya Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis.
Di kesempatan itu bupati Banjar menyerahkan enoat buah booth container untuk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) diantaranya Desa Belangian, Tiwingan Lama dan Tiwingan Baru Kecamatan Aranio. Dilanjutkan penyerahan jersey untuk para pemain. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Kekosongan Wali Kota di Banjarbaru, Ketua DPRD: Plh atau Pjs Diputuskan Gubernur
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
LPTQ HSU Siapkan Kafilah Menuju MTQ Kalsel 2025
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Takaran Kurang MinyaKita Ditemukan di Pasar Bauntung Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Penyelewengan Barang Subsidi, Polda Kalsel Sita Ratusan LPG 3 Kg dan 2,5 Ton Solar
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Bupati Kapuas Wiyatno Safari Ramadan ke Desa Tambun Raya
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Bupati HSU Hadiri Musrenbang Kecamatan Amuntai Utara – Haur Gading – Amuntai Selatan