Kabupaten Balangan
Lahan Gambut di Lampihong Terbakar, Personil Gabungan Standby di Lokasi
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Sejak ditemukan titik panas pada Minggu (8/8/2021) siang, personil gabungan dari BPBD Balangan, TNI dan Polri terus melakukan pemantauan lahan gambut yang terletak di Desa Teluk Karya, Kecamatan Lampihong, Kabupaten Balangan, Senin (9/8/2021).
Hingga kini, penyemprotan upaya pemadaman masih dilakukan oleh personil gabungan yang terlibat untuk mengurangi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Kabupaten Balangan Berdasarkan laporan BPBD Balangan, titik panas tersebut ditemukan pada lahan gambut dengan luasan hampir 5 hektare.

Di lokasi kebakaran lahan, Kapolsek Lampihong Ipda Yudi mengatakan, pihaknya dan Koramil Lampihong mengadakan pemadaman dan pemantauan Karhutla yang terjadi mulai hari Minggu (8/8/2021) di Desa Teluk Karya, Kecamatan Lampihong.
Baca juga: Jelang Berakhir PPKM Level 4, Covid-19 Banjarbaru Malah Tembus 230 Kasus
“Saat ini kita bersama BPBD, TNI/Polri, Manggala Agni, dan masyarakat peduli api melakukan pemantauan Karhutla, dan bisa kita lihat di lokasi masih ada asap, sudah dilakukan tindakan upaya penyemprotan,” jelasnya.
Menurutnya, untuk menghilangkan asap ini masih diperlukan pemantauan titik panas berlanjut karena lahan gambut sangat rawan terbakar kembali dan cepat menyebar.
“Luas lahan gambutnya sekitar 5 hektare,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter: alfi
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Beri Multivitamin dan Pemeriksan Kesehatan Para Relawan Pemadam Karhutla
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Banjar Bantu 21 BPK di Gambut, Pastikan Kesiapan Personel dan Peralatan Pemadam Karhutla
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluMediasi Warga dengan PT MMI, Pemkab Banjar Sarankan Bentuk Tim Penyelesaian Sengketa Independen
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPenganugerahan GBA 2026, Pemkab Banjar Raih Juara II Simpul Jaringan Terbaik
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBahas Program Desa Rukun, FKUB Banjar Audiensi ke Bupati Banjar
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluTekan Sampah ke TPA Banjarbakula, PUPR Kalsel Selesai Bangun TPS 3R di Mataraman



