Kota Martapura
Lagi Santai Bareng Keluarga, Api Sudah Menyala di Lantai Dua Rumah Nurdin
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Si jago merah menghanguskan rumah dua lantai di Jalan Pinus Rahayu RT 09, Kelurahan Sungai Paring, Kabupaten Banjar, Selasa (22/9/2021) pagi.
Menurut kesaksian salah seorang warga, sumber api berasal dari lantai dua rumah Nurdin (61).
Pemilik rumah Nurdin mengungkapkan, sekitar pukul 09.25 Wita dia beserta kelurga berada di lantai satu rumahnya, ketika ada orang lewat dan melihat api di lantai dua rumahnya, warga tersebut langsung memanggil Nurdin beserta keluarga untuk keluar dari rumahnya.
Baca juga: Mayat Ngapung di Kolong Rumah Ketua RT Ditemukan di Sungai Miai
“Kami sedang duduk di bawah, ada yang memanggil dari luar dan teriak ada api-api, kami langsung keluar dan api tiba-tiba sudah menyala di lantai dua rumah kami,” ucapnya.
Sebenarnya menurut Nurdin, rumahnya akan direnovasi dari hasil uang arisan. “Rumah ini rencananya mau kami renovasi pak,” ungkapnya.
Belum diketahui asal sumber api, diduga kerugian akibat kebakaran ini ditaksir mencapai ratusan juta. (kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Ekonomi2 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK





