Kabupaten Tanah Bumbu
Kurban Sapi Jenis Brahman, PT Arutmin Indonesia Batulicin Salurkan ke Warga Lingkar Tambang
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Keluarga Besar PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin melaksanakan kegiatan penyembelihan sapi kurban, Selasa (12/7/2022).
Lantunan takbir terdengar berkumandang melalui suara Irfan Nurhidayat, CDEA Supervisor PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin diiringi sahutan takbir serentak oleh seluruh karyawan yang hadir.
Tiga ekor sapi kurban siap dipotong, untuk mendapatkan keberkahan diadakan doa bersama hewan kurban disembelih.
Tiga ekor sapi jenis brahman dengan bobot masing-masing di atas 500 Kg disiapkan PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin. Daging tersebut dibagikan kepada masyarakat di 10 desa lingkar tambang PT Arutmin Indonesia.
Baca juga: Selada Hidroponik Warga Binaan Lapas Kotabaru Dijual ke Luar
KTT PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin, Iwan Sugiarto Kusnadi mengatakan, kurban yang dilaksanakan oleh keluarga besar PT Arutmin Indonesia dalam perayaan hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah.
“Alhamdulillah, pada hari ni PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin dapat melaksanakan kurban 3 ekor sapi Brahman,” sebutnya.

PT Arutmin Indonesia mengikutkan 1 ekor sapi untuk ustad dan alim ulama untuk dikurbankan, dan 2 ekor sapi untuk panitia serta karyawan PT Arutmin Indonesia.
“Selain itu juga ada 8 ekor yang kita serahkan langsung ke desa-desa pada lingkar tambang PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin,” imbuhnya.
“Kami sengaja menggunakan metode pengumpulan perwakilan dari masing-masing desa, agar pelaksanaan kurban ini lebih terorganisir lebih rapi, sehingga masyarakat tinggal menerima sesuai dengan jumlah masyarakat yang terdaftar,” ujarnya.
“Kenapa kita mengikutkan ustadz dan alim ulama untuk kurban kali ini, karena kami ingin memberikan penghormatan dan penghargaan dan dapat memberikan keberkahan untuk kita semua. Harapan kami isyaallah tahun depan PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin bisa berkurban lebih banyak lagi,” ucap Iwan.

Baca juga: Hati-hati! Penutup Lubang di Jalan Hasan Basri Amblas, Bahaya Intai Pengendara
Sementara itu, ustadz Wahyudin mengatakan, sangat senang dan berterima kasih kepada PT Arutmin Indonesia yang telah mengikutkan para alim ulama pada kurban kali ini.
“Kami tidak menyangka telah diikutkan dalam kurban ini, dan kami sangat berterima kasih kepada PT Arutmin atas sebuah penghargaan yang diberikan kepada kami,” katanya. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
HEADLINE1 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan


