Kabupaten Banjar
Kunjungi Simpang Empat, Bupati Banjar Minta Dukungan Masyarakat dalam Menjalankan Pemerintahan
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Wabup Banjar Habib Idrus Al Habsyi dan jajaran di Pemkab Banjar melakukan Safari Ramadan ke-9 di Masjid Jami Ruhama, Desa Sungai Tabuk, Kecamatan Simpang Empat, Rabu (12/3/2025) sore.
Kedatangan bupati dan jajaran Pemkab Banjar itu mendapat sambutan hangat dari masyarakat.

Dalam kesempatannya, bupati menyampaikan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan untuk kembali memimpin Kabupaten Banjar.
Baca juga: Terima Laporan ASN Bolos, Bupati Wiyatno Minta Pembentukan Tim Pengawas
“Mudah-mudahan melalui kegiatan silaturahmi ini kita bisa saling mendoakan dan mendukung bersama-sama untuk memajukan dan menyejahterakan masyarakat Kabupaten Banjar,” ucap dia.
Saidi berharap bisa amanah dalam memimpin dan tidak menjadi kebanggaan berlebihan tetapi tugas dan tanggungjawabnya bisa bersama-sama kembali menjalankan tugas untuk memajukan daerah.
“Kami mohon doa dan dukungan apa yang menjadi program pemerintah bisa berjalan secara baik,” harap dia.

Baca juga: Gerebek Pabrik di Tangerang, Polisi Sita 13 Ton MinyaKita Ilegal
Dia juga mengajak masyarakat dan jajaran pemerintah untuk bersama-sama menjaga kelancaran, ketentraman dan ketertiban lingkungan dalam beribadah di bulan suci Ramadan.
Dalam kesempatan ini juga diserahkan bantuan bersifat khusus kepada desa dalam rangka pembangunan dan perbaikan sarana dan prasarana rumah ibadah Masjid Ruhama Rp 50 juta, bantuan sosial paket sembako kepada masyarat lanjut usia oleh Bupati dan Wabup serta bantuan dari Ketua TP PKK Kabupaten Banjar diwakili pengurusnya kepada penerima manfaat.

Sambil menunggu waktu berbuka puasa bersama, Habib Abdullah Alaydrus dalam tausiahnya mengajak masyarakat untuk memanfaatkan bulan suci ini untuk meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT.
Baca juga: Tinjau RSUD, Bupati Kapuas Wiyatno Soroti Kebersihan dan Penataan Lingkungan
Turut hadir para asisten, para kepala SKPD, Direktur PTAM Intan Banjar, Direktur PD Pasar Bauntung Batuah, Camat Simpang Empat, Pembakal Sungai Tabuk dan sejumlah undangan lainnya. (Kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
HEADLINE3 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluGedung Layanan Kedokteran Nuklir dan Pusat Layanan Jantung Terpadu Bakal Hadir di RSUD Ansari Saleh
-
Budaya2 hari yang laluAngie Carvalho Bawakan Dua Lagu ‘Kaum Patah Hati’ Banjarmasin
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluHANI 2026 “Menjaga Generasi Muda Tanggung Jawab Bersama”
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluKinerja PLN Terwujud dari Perkuat Keandalan Sistem Komunikasi Radio


