DISHUT PROV KALSEL
KPH Tabalong Gelar Sosialisasi Perhutanan Sosial
BANJARBARU, Desa Binjai berada dalam Kawasan Hutan Produksi yang termasuh dalam wilayah kerja RPH Jaro dan sebagian Desa Binjai masuk dalam areal Konsensi IUPHHK-HTI PT. Hutan Sembada dan IUPHHK-HTI PT. Trikorindotama wana Karya.
Tim Percepatan Perhutanan Sosial KPH Tabalong yang terdiri Kasi Pemanfaatan, Penyuluh Kehutanan dan PKSM Kabupaten Tabalong melaksanakan sosialisasi Perhutanan Sosial (PS). Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Binjai, Aparat Desa Binjai, Anggota BPD Desa Binjai, Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Desa Binjai.

Dari hasil diskusi, Kepala Desa Binjai menyampaikan bahwa ada sebagian masyarakat Desa Binjai yang sudah mengarap/mengelola lahan di areal Konsensi PT. Hutan Sembada kurang lebih 100 Ha. Tim dari KPH Tabalong menyarankan, agar masyarakat mengajukan Kemitraan Kehutanan dengan PT. Hutan Sembada.
Tim KPH Tabalong melalui Penyuluh Kehutanan akan selalu mendampingi masyarakat Desa Binjai dalam proses permohonan sampai terbitnya ijin Perhutanan Sosial dengan skema Kemitraan Kehutanan dengan PT. Hutan Sembada.(rendy)
Editor: Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 243 Orang
-
HEADLINE3 hari yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPeduli Keselamatan Relawan Pemadam, Bupati Banjar Serahkan 350 Alat Pelindung Diri
-
HEADLINE2 hari yang laluMenhub: KNKT Investigasi Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8
-
Kabupaten Balangan3 hari yang lalu20 Santri Balangan Diberangkatkan ke Hadramaut


