INTERNASIONAL
Korban Meninggal Akibat Virus Korona Tembus 2.000 Orang
KANALKALIMANTAN.COM, CHINA – Jumlah kasus baru infeksi virus korona di China terus pada Rabu (19/2/2020). China melaporkan ada 1.749 penderita baru dan 136 korban yang meninggal. Pemerintah Jepang juga mengkonfirmasi lebih banyak penderita virus korona ditemukan di atas kapal pesiar Diamond Princess. Tercatat ada 542 orang terjangkit virus korona dari 3.700 penumpang dan awak kapalnya.
Perebakan baru itu memicu kecaman keras atas keputusan untuk mengkarantina semua penumpang di kapal itu. Angka terbaru penderita virus korona di China tercatat 74.185 dan angka kematian mencapai 2.004. Sedangkan jumlah penderita baru yang dilaporkan turun di bawah 2.000 orang per hari selama dua hari terakhir.
Sekretaris Jenderal PBB Antonio Gutteres mengatakan wabah virus itu masih bisa dikendalikan, tetapi situasinya sangat berbahaya. Kata Gutteres seperti dikutip Associated Press di Lahore, “risikonya sangat besar dan dunia harus bersiap-siap untuk menghadapi kemungkinan itu.â€Â
China telah menutup sejumlah kota di Provinsi Hubei, wilayah yang paling banyak terdapat penderita virus korona. Pembatasan itu mengakibatkan semua transportasi dan pergerakan warga terhenti, kecuali untuk mengkarantina penduduk, memberikan bantuan kesehatan dan membagikan makanan. (Voa News – ii/ ft)
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluAntisipasi Kemarau Panjang, Pemkab Kapuas Mantapkan Rencana Kontinjensi Karhutla 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan 100 Motor ‘Peminum’ BBM Operasi di SPBU-SPBU Wilayah HSU





