Lingkungan
Komitmen untuk Lingkungan, Alfamart-MPAI My Darling Tanam Durian Musang King di Sungai Jelai
KANALKALIMANTAN.COM, PELAIHARI – Sebanyak 100 bibit durian jenis Musang King ditanam di Desa Sungai Jelai, Kecamatan Tambang Ulang, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan (Kalsel).
Gerakan penanaman 100 bibit tanaman bernilai ekonomis tinggi itu, dilakukan Alfamart bersama dengan komunitas Masyarakat Penjaga Alam Indonesia (MPAI) Masyarakat Sadar Lingkungan (My Darling).
Alfamart terus berkomitmen terhadap kepedulian bersama, salah satunya dengan menggalakan gerakan penghijauan, sekaligus memeriakan peringatan Hari Keanekaragaman Hayati tahun 2023.

“Komitmen ini ditandai dengan penyerahan 100 bibit pohon durian Musang King dalam rangka melestarikan lingkungan dan juga terus berkomitmen bersama pemerintah maupun komunitas di masyarakat, termasuk dengan MPAI My Darling,” kata Nur alim, Area Manager PT Sumber Alfaria Trijaya (SAT), Jumat (19/5/2023).
Baca juga: Peringati Hari Bakti Dokter Indonesia ke-115, Rombongan IDI Dilepas dari Banjarbaru
Selain gerakan penghijauan dengan menanam pohon, Alfamart juga aktif mengajak masyarakat untuk mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai.
Menurut Nur Alim, kegiatan lingkungan tersebut masuk salah satu prioritas Corporate Social Responsibility (CSR) Alfamart yakni clean and green.
“Kami punya enam pilar CSR yang salah satunya Alfamart Clean and Green,” bebernya.
Sedangkan lima pilar CSR lainnya ialah Alfamart Care, Alfamart Smart, Alfamart Vaganza, Alfamart Sport, dan Alfamart SMEs, yang dikembangkan berkesinambungan untuk meningkatkan nilai tambah bagi seluruh pemangku kepentingan.
“Yakni melalui program payung Alfamart for All yang sejalan dengan misi kita,” sebutnya.

Ketua MPAI My Darling Muhammad Khaidir mengapresiasi kepedulian Alfamart terhadap lingkungan tersebut.
“Kami berharap sinergi ini terus berlanjut dalam berbagai event ke depan,” ujarnya.
Baca juga: LPTQ Banjar Gelar Kegiatan Peningkatan Kapasitas Ustadz
“Persoalan lingkungan yang dirasa sudah sangat genting, maka ujar Khaidir, perlu kerjasama dengan semua komponen di masyarakat, termasuk perusahaan swasta.
“Pelestarian lingkungan perlu diseriusi demi masa depan generasi yang akan datang.Karena itu, kerja sama dengan Alfamart ini diharapkan akan berkesinambungan,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE10 jam yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Gelar Rakor Antispasi Dampak Pemadaman Listrik Bergiliran
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara15 jam yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah


