Kota Banjarbaru
Peringati Hari Bakti Dokter Indonesia ke-115, Rombongan IDI Dilepas dari Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin melepas delegasi anggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI) se Indonesia dalam rangkaian kegiatan puncak Hari Bakti Dokter Indonesia ke-115 yang diselenggarakan di Kalimantan Selatan, di depan Balai Kota Banjarbaru, Jumat (19/5/2023) pagi.
Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan IDI diantaranya bakti sosial, penyuluhan donor darah, dan mendatangi tempat-tempat binaan IDI, sebagai bentuk memperkuat komitmen profesi dokter dalam pengabdian profesi.
Ketua IDI DR Dr Muhammad Adib Khumaidi SpOT mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan suatu bentuk tanggung jawab dari IDI untuk membangun kepercayaan masyarakat terhadap kemampuan tenaga dokter yang ada di Indonesia.
“Ini menjadi suatu bukti bahwa keberadaan dari pada Ikatan Dokter Indonesia bersama seluruh anggota ingin menjadi satu-satunya di hati rakyat Indonesia, sehingga memperkuat rasa kepercayaan masyarakat terhadap dokter Indonesia,” ungkapnya.
Baca juga: LPTQ Banjar Gelar Kegiatan Peningkatan Kapasitas Ustadz
Sementara itu, Wali Kota Aditya mengucapkan selamat Hari Bakti Dokter Indonesia ke-115, dan semoga dengan kegiatan hari jadi ini dapat menginspirasi para dokter di seluruh Indonesia untuk dapat mengabdikan diri sungguh-sungguh terhadap profesi yang mereka jalani.
“Kami atas nama pribadi dan atas nama Pemertintah Kota Banjarbaru mengucapkan selamat Hari Bakti Dokter Indonesia ke-115. Peringatan ini tentunya diharapkan dapat mendorong dokter di seluruh Indonesia untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat dan kami berterimakasih dan mengapresiasi atas kinerja, dedikasi, dan pengabdian dokter seluruh Indonesia atas dedikasi dalam mengatasi Pandemi Covid-19,” katanya.

Sekadar diketahui, pada tahun ini puncak peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia mendatangi 5 wilayah kabupaten/kota di Kalimantan Selatan yakni Banjarbaru, Tapin, Hulu Sungai Selatan, Tanah Laut dan Banjarmasin. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
Kalimantan Timur1 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru23 jam yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE2 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Olahraga3 hari yang laluProgram Pembinaan dan Pemberian Insentif Berkelanjutan Atlet dan Pelatih
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNurgita Tiyas Pimpin Peringatan HKG PKK Ke-54 di Kabupaten Banjar

