Kota Banjarbaru
Peringati Hari Bakti Dokter Indonesia ke-115, Rombongan IDI Dilepas dari Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin melepas delegasi anggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI) se Indonesia dalam rangkaian kegiatan puncak Hari Bakti Dokter Indonesia ke-115 yang diselenggarakan di Kalimantan Selatan, di depan Balai Kota Banjarbaru, Jumat (19/5/2023) pagi.
Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan IDI diantaranya bakti sosial, penyuluhan donor darah, dan mendatangi tempat-tempat binaan IDI, sebagai bentuk memperkuat komitmen profesi dokter dalam pengabdian profesi.
Ketua IDI DR Dr Muhammad Adib Khumaidi SpOT mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan suatu bentuk tanggung jawab dari IDI untuk membangun kepercayaan masyarakat terhadap kemampuan tenaga dokter yang ada di Indonesia.
“Ini menjadi suatu bukti bahwa keberadaan dari pada Ikatan Dokter Indonesia bersama seluruh anggota ingin menjadi satu-satunya di hati rakyat Indonesia, sehingga memperkuat rasa kepercayaan masyarakat terhadap dokter Indonesia,” ungkapnya.
Baca juga: LPTQ Banjar Gelar Kegiatan Peningkatan Kapasitas Ustadz
Sementara itu, Wali Kota Aditya mengucapkan selamat Hari Bakti Dokter Indonesia ke-115, dan semoga dengan kegiatan hari jadi ini dapat menginspirasi para dokter di seluruh Indonesia untuk dapat mengabdikan diri sungguh-sungguh terhadap profesi yang mereka jalani.
“Kami atas nama pribadi dan atas nama Pemertintah Kota Banjarbaru mengucapkan selamat Hari Bakti Dokter Indonesia ke-115. Peringatan ini tentunya diharapkan dapat mendorong dokter di seluruh Indonesia untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat dan kami berterimakasih dan mengapresiasi atas kinerja, dedikasi, dan pengabdian dokter seluruh Indonesia atas dedikasi dalam mengatasi Pandemi Covid-19,” katanya.

Sekadar diketahui, pada tahun ini puncak peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia mendatangi 5 wilayah kabupaten/kota di Kalimantan Selatan yakni Banjarbaru, Tapin, Hulu Sungai Selatan, Tanah Laut dan Banjarmasin. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE10 jam yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Gelar Rakor Antispasi Dampak Pemadaman Listrik Bergiliran
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara15 jam yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah


