HEADLINE
Koalisi 6 Parpol Pemilik 28 Kursi, H Rusli-Guru Fadhlan Deklarasi Siap Tarung
KANALKAIMANTAN. COM, MARTAPURA – Bakal pasangan calon Bupati Banjar dan Wakil Bupati Banjar H Rusli-KH Fadhlan Asy’ari mengawali kontestasi Pilkada Banjar dengan deklarasi dan do’a syukuran bersama di jalan Menteri Empat, Minggu (6/9/2020).
Sebelum penyampaian deklarasi pasangan H Rusli-Guru Fadhlan diisi penampilan grup shalawat, lalu menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama. Dilanjutkan penyampaian orasi politik petinggi parpol pengusung H Rusli-Guru Fadhlan.
Deklarasi serta do’a syukuran paslon Banjar H Rusli- Guru Fadhlan juga dihadiri ulama dan habaib, perwakilan parpol pengusung dari Golkar, PPP, PDIP, PKS, Gerindra, PAN, serta tim dan relawan pemenangan H Rusli-Guru Fadhlan.
Semua orang yang akan masuk ke area deklarasi diwajibkan masuk ke bilik sterilisasi penyemprotan disinfektan, serta mengarahkan untuk mencuci tangan dan mewajibkan menggunakan masker.
Ketua tim koalisi parpol pengusung dan pendukung bapaslon H Rusli-Guru Fadlan, Chairil Anwar mengatakan dengan melihat dari rekam jejak politik H Rusli selama ini sangat lebih dari cukup untuk menjadi kepala daerah di Bumi Barakat Kabupaten Banjar.
Beberapa periode H Rusli menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Banjar serta pernah duduk sebagai anggota DPRD Kalsel.
Ia juga mengatakan H Rusli didampingi ulama kharismatik di Kabupaten Banjar, Guru Fadlan dan dianggap pasangan yang memahami dan mengerti tentang kondisi masyarakat di Kabupaten Banjar.
Chairil Anwar berharap, jika jadinya nanti jagoan 6 partai pemilik di DPRD Banjar penyokong H Rusli dan KH Fadlan Asy’ari ini bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kabupaten Banjar dari sisi pembangunan dan kehidupan religius.
“Diusung oleh 6 partai politik pemilik kursi siap mengamankan suara H Rusli Guru Fadhlan, serta dari beberapa partai non perlemen,” kata anggota DPRD Banjar dari partai Golkar ini.
Sementara itu, H Rusli dalam pidato politik saat deklarasi memohon doa restu dan ridho sebelum melangkah, serta ucapan terimakasih sudah diberikan kepercayaan dan amanah dari 6 partai politik pemilik kursi untuk maju di Pilbup Banjar 2020.

“Kami siap untuk bergerak, dan menyatakan sudah siap untuk pendaftaran, untuk masyarakat Kabupaten Banjar,” pungkas H Rusli.
Sekadar diketahui, partai koalisi ‘jumbo’ Golkar-Gerindra-PPP-PAN-PKS-PDIP yang mengusung H Rusli-KH Fadlan Asy’ari memiliki total 28 kursi atau setengah dari kursi di DPRD Kabupaten Banjar.
Dimana partai Golkar dan Gerindra di DPRD Banjar masing-masing memiliki 8 kursi (16 kursi), ditambah PPP 5 kursi, PAN 3 kursi, PKS dan PDIP masing-masing dengan 2 kursi. Acara deklarasi ditutup dengan pembacaan doa dipimpin KH Ali Murtado, Ketua DPC PPP Banjar.
Sehabis acara deklarasi pasangan H Rusli-Guru Fadlan berangkat bersama perwakilan partai pengusung dari tempat kediaman H Rusli di Jalan Menteri Empat, Martapura, menuju kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Banjar untuk melakukan pendaftaran.
(kanalkalimantan.com/putra)
Reporter: Putra
Editor : Bie
-
HEADLINE14 jam yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE19 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 243 Orang
-
Olahraga2 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
HEADLINE15 jam yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE3 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Target Pertahankan Predikat Terbaik Akreditasi Perpustakaan 2026


