Kabupaten Kapuas
Ketua TP PKK Kapuas Buka Kegiatan Penguatan 10 Program Pokok PKK
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kapuas, Hj Siti Saniah membuka kegiatan Penguatan 10 Program Pokok TP PKK Kabupaten Kapuas. Acara yang dihadiri kader dari berbagai kecamatan se Kabupaten Kapuas di Gedung Lawang Kameloh, Senin (1/12/2025).
Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas, Hj Siti Saniah mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kapasitas, sinergi, dan efektivitas pelaksanaan program. Ia menegaskan bahwa PKK adalah gerakan pemberdayaan masyarakat yang menyentuh langsung kebutuhan keluarga, mencakup sektor pendidikan, kesehatan, ekonomi, hingga lingkungan.

Baca juga: Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Simpang Ulin Banjarmasin: Jalur Dilarang Parkir
Hj Siti Saniah berharap penguatan ini dapat menyeragamkan pemahaman para kader mengenai arah kebijakan, strategi, dan rencana kerja PKK, sehingga program yang dijalankan menjadi lebih terarah dan tepat sasaran. Ia juga menekankan pentingnya peningkatan keterampilan dan kreativitas kader dalam kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, serta mendorong peningkatan koordinasi dengan pemerintah daerah dan mitra kerja lainnya.
“Saya mengajak seluruh kader untuk terus bergerak dengan semangat berdaya, berkreativitas dan berkolaborasi, di era sekarang kerja sama menjadi kunci keberhasilan, PKK harus menjadi contoh kerja nyata, bukan hanya seremonial tetapi benar-benar menghadirkan manfaat nyata di tengah keluarga dan masyarakat,” ucap Hj Siti Saniah.

Baca juga: Warga Kampung Sultan Minta Pembuatan RTH dan Posyandu ke Wakil Rakyat
Pada kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Yanmarto, serta Pengawas Koperasi Ahli Muda dari Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UMKM, R. Joko Triwibowo. Kehadiran narasumber ini bertujuan menguatkan kader terkait administrasi kependudukan keluarga, pengembangan usaha ekonomi produktif, dan penguatan kelembagaan UMKM. Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus TP PKK dari tingkat kabupaten hingga kecamatan, menunjukkan komitmen bersama dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera, mandiri, dan berdaya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPeringatan Hari Anak Nasional di Kabupaten Banjar Berlangsung Meriah
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluFachri dan Naysilla Raih Gelar Nanang Galuh HSU 2026
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluJalan di Pingaran Ilir Amblas, Dinas PUPRP Banjar Gandeng ULM Lakukan Survei
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluMedia Belajar “Dinding Kelas Berbicara” dari Tembok Kosong di SDN Lasung Batu 2
-
HEADLINE21 jam yang laluPenyusutan Muka Air Tanah Diduga Jadi Penyebab Jalan Amblas di Pingaran Ilir
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluHUT ke 69 Kota Palangkaraya, Ini harapan Ketua DPRD Subandi


