ADV DPRD BANJARBARU
Ketua DPRD Minta Tak Mudik di Tengah Pandemi Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Menjelang hari raya Idulfitri 1441 Hijriah di tengah pandemi Covid-19 saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Ketua DPRD Kota Banjarbaru Fadliansyah meminta warga tidak mudik dulu, Jum’at (22/5/2020).
Ketua DPRD Kota Banjarbaru Fadliansyah mengatakan, agar masyarakat di tahun ini tidak mudik dulu agar penyebaran Covid-19 bisa ditekan.
“Menjelang lebaran tahun ini saya mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mudik dulu, karena kita sedang pandemik virus corona,” ujarnya.
Menurut Fadliansyah, dengan masyarakat memilih mudik sangat membahayakan bagi masyarakat dan orang tua di kampung halaman, karena setiap orang tidak mengetahui apakah ia telah terinfeksi virus corona atau tidak.
“Kalau kita mudik ini akan membayakan dan menambah penyebaran covid-19, kita tidak tahu apakah kita terinfeksi covid-19,” ujarnya.
Ia berharap masyarakat dan pemerintah bisa bekerjasama dalam upaya menekan penyebaran Covid-19 dengan tidak mudik dan tetap di rumah saja, mengingat angka kasus di Kalimanatan Selatan terus mengalami penambahan setiap harinya. (kanalkalimantan.com/rico/adv)
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluAlasan Kesehatan, Wakil Wali Kota Wartono Ajukan Pengunduran Diri
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan Mesin dan Perlengkapan Pemadam untuk 75 BPK
-
HEADLINE2 hari yang laluPenampang Saluran Drainase di Ahmad Yani Km 33,5 Tak Mampu Tampung Air
-
HEADLINE3 hari yang laluKualitas Udara Membaik, Pembelajaran Tatap Muka di Palangka Raya Kembali Normal
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluJangan Lengah dari Ancaman Karhutla, Bupati Kapuas Perkuat Sinergi Lintas Sektor
-
Bisnis2 hari yang laluKalsel Membidik sebagai Pusat Gerbang Logistik Kalimantan



