Kabupaten Kapuas
Ketua DPRD Apresiasi Kota Kuala Kapuas Raih Adipura
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas mengapresiasi Kota Kuala Kapuas yang berhasil meraih penghargaan tertinggi pada bidang kebersihan berupa Piala Adipura dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia.
Ketua DPRD Kapuas Ardiansah menyampaikan apresiasi kepada jajaran Pemkab Kapuas yang berhasil meraih Adipura untuk kali kedua.
“Pencapaian tersebut menjadi kebanggaan kita semua dan patut disyukuri,” katanya, Sabtu (16/3/2024) melalui pesan WhatsApp.
Ardiansah mengatakan bahwa keberhasilan ini bukan hanya dilakukan dinas atau instansi tertentu tetapi keberhasilan yang didukung seluruh pihak termasuk masyarakat Kabupaten Kapuas.
Baca juga: Kebutuhan Penukaran Uang Tunai Naik, BI Kalsel Sediakan Rp3,06 Triliun
Wakil rakyat dari Partai Golkar inipun meminta agar masyarakat Kapuas selalu memberikan dukungan terutama pada program atau kegiatan kebersihan lingkungan yang direncanakan dan dilaksanakan Pemkab Kapuas.
“Kami imbau masyarakat Kabupaten Kapuas mendukung program dan kegiatan dalam rangka menjaga kebersihan dan penanganan sampah,” imbau Ardiansah.
Ardiansah mengharapkan Pemkab Kapuas terus berupaya mewujudkan suatu lingkungan yang bersih terutama di tempat yang menjadi penilaian tim Adipura.
Untuk diketahui Kota Kuala Kapuas mendapatkan Piala Adipura 2023 untuk kategori kota kecil, penghargaan serupa sebelumnya pernah didapatkan pada tahun 2017 lalu. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE3 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
HEADLINE22 jam yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng


