Kota Banjarbaru
Kelurahan Syamsudin Noor Juara 3 Kampung Tangguh Banua
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kelurahan Syamsudin Noor berhasil menyabet juara ketiga kampung tangguh banua (KTB).
Juara pertama diraih desa Batulicin Irigasi, Kabupaten Tanah Bumbu dan juara kedua Desa Banyu Hirang, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).
Atas keberhasilan Kelurahan Syamsudin Noor menjadi juara ketiga kampung tangguh banua mendapatkan dana pembinaan sebesar Rp 5 juta.
Kapolres Banjarbaru AKBP Doni Hadi Santoso melalui Kassubag Humas Polres Banjarbaru Iptu Tajudin Noor mengatakan, bangga terhadap kampung tangguh di Kelurahan Syamsudin Noor karena meraih juara ketiga se Kalsel.
“Saya berhadap kampung tangguh lainnya di Banjarbaru bisa mempertahankan dan meningkatkan ketangguhan dalam segala aspek untuk memerangi pandemi Covid-19,” ujar Kapolres Banjarbaru.
Adapaun penilaian KTB meliputi ketahanan ekonomi, ketahanan kesehatan, ketahanan keamanan, ketahanan informasi dan ketahanan budaya.
Kampung Tangguh Banua ini merupakan program Kapolda Kalsel Irjen Pol Dr Nico Afinta dalam penguatan pemeliharaan Harkamtibmas di wilayah hukum Polda Kalsel, meningkatkan kepekaan faktual terhadap situasi global, regional dan lokal dalam upaya pencegahan pandemi Covid-19. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluUpayakan Penanganan Banjir di Banua, Pemprov Kalsel Gelar Rakor
-
HEADLINE2 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE3 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluUpayakan Kawasan Kubah yang Rapi dan Tertata, Pemkab Banjar Berdialog dengan Puluhan Pedagang
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluEnam Pj Kades di Kecamatan Mantangai Dilantik


