Kota Banjarbaru
Kelurahan Syamsudin Noor Juara 2 Lomba Tiga Pilar Mabes Polri
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Setelah sukses meraih juara 1 jalan ajang Lomba Tiga Pilar tingkat Zona B pada 2022 lalu, Kelurahan Syamsudin Noor Kota Banjarbaru mewakili Polda Kalimantan Selatan kembali menunjukkan prestasi dengan meraih juara 2 lomba tersebut di tingkat Mabes Polri.
Lomba Tiga Pilar sendiri mempresentasikan sinergisitas antara unsur pemerintah, TNI dan Polri di tingkat desa. Ajang perlombaan ini diselenggarakan sekaligus dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-77.
Penghargaan level nasional itu diserahkan secara langsung Kepala Kepolisan Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo saat acara Awarding Day sekaligus memperingati HUT ke-77 Bhayangkara di Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (12/7/2023).
Baca juga: Kapolda Kalsel Turun Tangan Bersihkan Sampah di Pasar Sudimampir
Penerima penghargaan mewakili Kelurahan Syamsudin Noor ialah Lurah Syamsudin Noor Faisal Rahman, Bhabinkamtibmas Aipda Helmy Apriyana dan Babinsa Serma Agus Sumiyanti.
Turut berhadir pula Kapolres Banjarbaru AKBP Dody Harza Kusumah dan Dandim 1006 Martapura Letnan Kolonel Kav Zulkifer Sembiring yang selama ini melakukan pembinaan terhadap Kelurahan Syamsudin Noor dalam persiapan lomba.
“Saya beserta seluruh anggota Polres Banjarbaru merasa bangga atas prestasi yang diraih oleh lurah bhabinkamtimbas, babinsa dalam lomba 3 pilar dan menerima penghargaan dari bapak Kapolri,” ucap Kapolres Banjarbaru.
AKBP Dody juga berharap seluruh kelurahan di Kota Banjarbaru dapat mempertahankan terus kinerja dan kerjasama yang telah dibangun demi memberikan pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik ke depannya.
Baca juga: Kapal Tanker SPOB Ratu Yamani Terbakar di Perairan Tabanio, 12 ABK Selamat
“Saya juga mengimbau kepada rekan-rekan Bhabinkamtibmas agar prestasi ini menjadi acuan semangat bagi rekan rekan yang lain untuk bisa tetap menjaga kekompakan sesama tiga pilar lainnya. Tujuan akhirnya agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dana laksanakan semua tugas ini dengan tulus dan ikhlas. Sekali lagi selamat,” lugas Kapolres.
Sementara itu, Lurah Syamsudin Noor Noor Faisal Rahman mengungkapkan bahwa penghargaan tiga pilar tersebut adalah optimalisasi peran TNI, Polri serta unsur Pemerintah Daerah dalam hal melayani dan mengayomi masyarakat.
“Hal itu tak luput dari dukungan support dan motivasi dari Wali Kota Banjarbaru untuk unsur pemerintah. Karena kita diarahkan agar selalu melayani dan menanggapi apapun keluhan masyarakat. Entah itu sisi keamanan atau ketertiban lingkungan,” katanya.
Baca juga: Sidang Korupsi Mantan Bupati HST, Abdul Latif Bantah Miliki Mobil Mewah Cadillac
Dijelaskan Faisal Rahman, Kelurahan Syamsudin Noor mewakili Kalsel untuk mengikuti lomba tiga pilar di Mabes Polri untuk tahun 2022. Dari hasil itu kemudian pihaknya diberi kesempatan untik melaju ke tingkat nasional mewakili Polda Kalimantan Selatan.
“Di tahun 2022 lalu, Kelurahan Syamsudin Noor ditunjuk oleh Polres untuk mewakili ditingkat Polda. Kemudian, mewakili Polda lagi ke Zona B atau zona tengah. Dari hasil itu, masuk ke tingkat Mabes Polri dan meraih juara 2 tingkat Nasional,” jelasnya. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter : bie
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sekda Kalsel Roy Rizali Ditarik ke Pusat, Dilantik Jadi Dirjen Bina Marga
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Cempaka Banjir, Hujan Guyur Banjarbaru Dini Hari hingga Siang
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Peringati Isra Mikraj, Sekda HSU: Luangkan Waktu Salat Berjamaah di Sela Bekerja
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Sidang Gugatan di MK: Ini Dalih KPU Banjarbaru Tak Cetak Surat Suara Ulang
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu
Balap Liar di Kawasan Gubernuran Kalsel, Polisi Amankan 9 Motor
-
Hukum1 hari yang lalu
Selewengkan Dana Program Kader Sosial HST, Terdakwa Ajukan Keberatan