Kabupaten Balangan
Kelompok Petani Tujuh Desa di Paringin Terima Bantuan Alsintan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Tujuh desa di Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan, mendapatkan bantuan berupa hand sprayer, hibrisida, dan mesin perontok padi.
Bantuan diserahkan oleh Ketua TP PKK Balangan Hj Sri Hurayati Hadi bersama Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) di halaman kantor BPP Paringin, Selasa (29/8/2023).
Koordinator BPP Kecamatan Paringin, Eka Hastuti, menyambut bantuan diberikan kepada kelompok tani yang ada di Kecamatan Paringin.
“Kelompok tani yang menerima bantuan tersebut dari beberapa desa, ada tujuh desa di Kecamatan Paringin yang menerima bantuan,” jelasnya.
Eka Hastuti berharap bantuan tersebut dapat membantu petani meningkatkan hasil panen mereka dan menunjang perekonomian lokal.
Peralatan yang diberikan, seperti hand sprayer, akan membantu petani dalam mengendalikan hama dan penyakit tanaman. Sementara itu, mesin perontok padi akan mempermudah proses panen, meningkatkan efisiensi, dan mengurangi biaya tenaga kerja.
“Petani dapat menggunakan alat-alat tersebut dengan optimal untuk meningkatkan produktivitas pertanian di Kecamatan Paringin,” harapnya.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Balangan Hj Sri Huriyati berharap penggunaan bantuan dapat bermanfaat dan berdampak positif terhadap kesejahteraan petani di Kecamatan Paringin.
“Dengan meningkatnya hasil panen, diharapkan akan terjadi peningkatan pendapatan petani serta pertumbuhan ekonomi,” ujarnya.
Bantuan ini menjadi salah satu langkah nyata dalam mendukung pertanian dan petani lokal, sehingga diharapakan bantuan ini tidak hanya memberikan manfaat jangka pendek, tetapi juga membantu petani menjadi mandiri dan mampu membangun keberlanjutan usahanya.
“Pertanian di Kecamatan Paringin dapat terus berkembang dan berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. (mcbalangan/kanalkalimantan/adv)
Reporter : adv
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWarning Wali Kota Banjarbaru soal Pungutan di Sekolah
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluTema Hari Kebangkitan Nasional 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan kepada Korban Angin Kencang di Gudang Hirang
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluCamat Kapuas Murung Hadiri Pelantikan Tim Pembina Posyandu Kabupaten Kapuas
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDialog Kebangsaan dan Kerukunan di Kapuas, Merawat Toleransi Menjaga Persatuan





