Kota Banjarmasin
Kebakaran di Kampung Gedang, Nenek Ini Cuma Bawa Radio Tuannya
BANJARMASIN, Ibu Ida Hani (76) hanya bisa menatap puing-puing bekas rumahnya, ditemani sebuah radio butut nenek ini ikhlas menerima takdir dirinya. Ya, saat si jago merah melahap 4 rumah warga di Kelurahan Gadang, Gang Binjai, Kecamatan Banjarmasin Tengah, kota Banjarmasin, Senin (30/12) pagi, rumah ibu Ida Hani menjadi salah satu korban kebakaran.
Ida Hani (76) warga Gang Jambu yang rumahnya pertama kali terbakar mengatakan saat itu ia tidak berada di rumah, hanya ada anaknya.
“Orang mengatakan kepada saya bahwa rumah saya kebakaran, langsung saya pulang,†ujarnya.
Ia menambahkan, tidak ada barang yang berhasil diselamatkan kecuali radio lama miliknya.
Dari informasi yang dihimpun oleh Kanalkalimantan.com, sedikitnya ada 3 rumah warga yang rusak parah dan 1 rumah warga yang rusak ringan akibat kobaran api.

Kebakaran di Kampung Gedang Banjarmasin. foto: riki

TKP kebakaran dipasang police line. foto: riki
Salah satu warga Gang Jambu, Kelurahan Gadang Abdul Hadi (72) mengaku terkejut saat kobaran api menjalar di belakang rumahnya.
“Saat ada yang dikerjakan, tiba-tiba panas rumah ini, ternyata ada api. Langsung keluar rumah,” ucapn Hadi. “Yang sempat diselamatkan dokumen-dokumen aja,†akunya.
Hingga saat ini, masih belum diketahui pasti penyebab api berasal darimana. (riki)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluJanji Wali Kota Yamin Tertibkan Bangunan di Atas Sungai
-
HEADLINE3 hari yang laluPengelolaan UNESCO Global Geopark Meratus Diperkuat
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMereka Menanti Skatepark di Kota Seribu Sungai
-
Kota Banjarmasin2 hari yang lalu67 Ribu Warga Tak Lagi Ditanggung BPJS Kesehatan, Pemko Banjarmasin Upayakan Pengaktifan Kembali
-
HEADLINE1 hari yang laluPembebasan Lahan Bendungan Riam Kiwa Mendesak Atasi Banjir Tahunan
-
Pendidikan2 hari yang laluMAFINDO Kalsel Bekali Guru di Banjarmasin Memahami Teknologi Kecerdasan Buatan



