Kabupaten Hulu Sungai Utara
Kapolres HSU Bagikan Paket Lebaran kepada Tokoh Agama dan Warakawuri
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bentuk tali asih menjelang Hari Raya Idulfitri, Kapolres Hulu Sungai Utara (HSU) AKBP Meilki Bharata memberikan paket Lebaran kepada para tokoh agama, warakawuri, wartawan, dan anggota Polres HSU.
Paket Lebaran yang berisi kebutuhan pokok seperti minyak goreng, gula, teh, susu, dan lain-lain itu diserahkan secara langsung oleh Kapolres kepada sejumlah perwakilan masing-masing penerima.
Aksi sosial dalam rangka meningkatkan solidaritas dan kebersamaan ini diharapkan dapat membantu ekonomi dan memberikan semangat bagi para penerima menjelang Hari Raya Idulftri 1445 Hijriyah.
Baca juga: Puluhan Remaja di Banjarmasin Terjaring Hendak Bikin Gaduh Waktu Sahur
“Mudah-mudahan bantuan ini dapat memberikan semangat baru bagi anggota Polres HSU dalam melaksanakan tugas ke depannya,” ungkap Kapolres HSU, AKBP Meilki Bharata, Jumat (5/4/2024) disela kegiatan di Mapolres HSU.

Lebih jauh, melalui aksi sosial ini Kapolres HSU menilai bahwa kedekatannya dengan masyarakat sangatlah penting, terutama di momen hari keagamaan.
Para tokoh agama yang menerima paket Lebaran ini menyampaikan ungkapan terima kasih kepada Kapolres HSU atas kepedulian dan perhatiannya terhadap mereka.
Mereka merasa terbantu dengan bantuan ini, terutama dalam menyiapkan persiapan menyambut Idul Fitri di tengah keterbatasan ekonomi yang saat ini mereka hadapi.
Baca juga: Minyak Goreng Curah Naik di Pasar Antasari Banjarmasin, Harga Telur Turun Dua Ribu
Warakawuri yang mendapatkan paket Lebaran juga memberikan apresiasi kepada Kapolres HSU.
“Bantuan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara Polres HSU dan warakawuri dalam membangun kerjasama yang lebih baik lagi ke depannya,” ungkap salah seorang warakawuri.
Selain itu, wartawan yang tidak luput dari mendapat paket Lebaran dari Kapolres HSU. Tak ketinggalan, seluruh anggota Polres HSU juga turut menerima paket Lebaran sebagai bentuk apresiasi serta sebagai pemantik semangat dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Baca juga: Sidak ke Pasar Martapura, Wabup Banjar dan Tim Temukan Ini
“Untuk wartawan, bantuan tersebut sebagai bentuk penghargaan terhadap peran serta mereka dalam memberikan informasi kepada masyarakat tentang kegiatan Polres HSU dan menyebarkan pesan-pesan positif kepada masyarakat,” pungkas Kapolres HSU. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
HEADLINE1 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
PUPR PROV KALSEL16 jam yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah


