Kalimantan Selatan
Kapal AD Tiba di Banjarmasin, Angkut Prajurit, Alat Berat, Truk hingga Rangka Jembatan Tangani Banjir Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Setelah dilepas Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa dari pelabuhan Tanjung Priok Jakarta, Kapal Angkatan Darat RI Laut akhirnya bersandar di Pelabuhan Trisakti Banjarmasin pada Kamis (21/1/2021) petang.
Kedatangan Kapal AD RI dalam rangka penanganan pasca banjir di Provinsi Kalsel. Komandan Kapal AD RI Laut Mayor CBA Humitar saat tiba di Banjarmasin mengatakan, pihaknya membawa ratusan prajurit. Selain itu, kapal juga membawa muatan yang terdiri dari alat kesehatan, perlengkapan lapangan, obat-obatan, makanan dan minuman dan Sembako hingga alat berat.
Misi kemanusiaan yang akan dilakukan ini rencananya berlangsung selama dua pekan lebih ini. Ratusan prajurit akan membantu warga dan mengawal pendistribusian logistik di Kalsel. Paket logistik yang diberikan antara lain 74,6 ton beras, 14.109 dus mi instan, 1.214 dus minyak goreng,134 dus makanan kaleng, 801 dus biskuit, 654 dus susu untuk bayi, dan 25 dus vitamin.

Untuk penunjang operasional pendistribusian agar logistik berjalan lancar ke daerah yang akses daratnya putus, sebanyak tiga helikopter telah disiapkan masing masing dari Kodam VI Mulawarman, BNPB, dan Basarnas.
“Untuk wilayah Provinsi Kalimantan Selatan logistik yang dikirim beberapa alat berat seperti Crain Cargo 2 Unit, Trado 1 Unit, Dump Truck 24 Ton 1 Unit, Dump Truck 8 Ton 1 Unit, 1 Set Jembatan Acrow Tipe 1-1 10 Petak dan 1 Set Jembatan Compact Tipe 1-1 10 Petak,” tutup Danrem 101 Antasari, Brigjen TNI Firmansyah.

Bantuan tersebut diterima secara simbolis oleh Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor di pelabuhan Trisakti, Jumat (22/1/2021) pagi. H Sahbirin Noor mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan KSAD TNI.
“Insyallah bantuan ini akan kami bagikan kepada warga yang terdampak banjir di Kalsel,” pungkas Paman Birin.
(kanalkalimantan.com/tius)
Reporter: Tius
Editor: Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluART Bupati Fadia Arafiq Disulap Jadi Dirut, Tugasnya Ambil Duit
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluMerajut Silaturahmi DPC PDIP Kapuas Buka Puasa Bersama
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Wiyatno Safari Ramadan di Desa Batanjung
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPolres Kapuas Siapkan Pengamanan Lebaran
-
kampus1 hari yang laluMaju Calon Ketua PMII Banjarmasin, Ini Visi Misi Bawaihi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Bagikan Santunan bagi Anak Yatim

