Kota Banjarmasin
Kantor Satreskrim Polresta Banjarmasin Terbakar, Sejumlah Dokumen Penting Hangus
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kebakaran yang terjadi di Kantor Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Banjarmasin pada Kamis (1/7/2021) pukul 05.30 Wita, ikut menghanguskan sejumlah dokumen penting. Di antaranya berkas acara pemeriksaan.
Meski demikian, tak ada korban jiwa maupun luka pada kejadian tersebut. Hal ini sebagaimana ditegaskan Kapolresta Banjarmasin Kombes Rachmat Hendrawan.
“Tidak ada korban jiwa pada kebakaran tadi pagi. Untuk sementara penyebab dari musibah kebakaran tersebut adalah arus pendek atau korsleting listrik,” katanya.
Api pertama kali muncul berasal dari ruang Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polresta Banjarmasin.
Baca juga: Wakil Wali Kota Wartono Minta Masyarakat Terus Kembangkan Toleransi
“Awalnya dari ruang PPA setelah itu merembet ke ruangan unit lainnya,” ujar Kapolresta.
Pada kebakaran tersebut, Kapolresta Banjarmasin terus mengatakan sebagian besar berkas di ruang PPA serta di ruangan unit lainnya dan barang elektronik turut terbakar dalam insiden tersebut.
“Kemungkinan hampir 75 persen berkas acara pemeriksaan perkara ikut terbakar,” katanya seperti dilansir Antara.
Saat ditanya terkait pelayanan terhadap pengaduan masyarakat, Kombes Rachmat mengatakan akan memindahkan pelayanan Satreskrim ke bagian depan Mapolresta atau ke bangunan baru yang berlokasi di atas ruang tahanan Mapolresta Banjarmasin.
“Pelayanan terhadap pengaduan masyarakat tetap berjalan. Nanti kami pindahkan sementara ke ruangan baru bisa di depan atau di ruangan yang di atas ruang tahanan,” katanya.
Baca juga: Animo Meningkat, Ka Dinkes HSU: Pendaftar Vaksinasi Covid-19 Capai 12.500 Orang
Rencananya besok, Jumat (2/7/2021) akan kedatangan tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jatim untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran. (Kanalkalimantan.com/kk)
Editor: cell
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Pemuda, DPMD Kabupaten Banjar Gelar Bimtek Karang Taruna






