Kabupaten Banjar
Kafilah Kabupaten Banjar Juara Umum MTQ Nasional Tingkat Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Predikat juara umum yang diraih Kafilah Kabupaten Banjar pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXXIV tingkat Provinsi Kalsel, di Kota Banjarbaru mendapat apresiasi luar biasa dari banyak kalangan.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur pun menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya kepada kafilah yang bekerja keras hingga meraih hasil maksimal.
“Atas keberhasilan ini tentu tidak menjadikan kita tinggi hati dan puas diri tetapi menjadi rasa syukur para kafilah dari awal pembinaan mengikuti MTQ ini hingga akhir,” ujar Saidi.
Baca juga: Kabupaten Banjar Juara Umum MTQN XXXIV Kalsel, Hadiah Umrah Paman Birin kepada 14 Terbaik
Dia pun berharap prestasi ini bukan hanya di tingkat provinsi tetapi juga di tingkat nasional bahkan internasional mendapatkan yang lebih baik lagi.
Dikatakan Saidi, selain hadiah dari Kota Banjarbaru dan Gubernur Kalsel, dia juga memberikan hadiah berupa uang sebesar kepada peserta, pelatih, pendamping dan official sebagai bentuk apresiasi telah meraih juara umum di even tersebut.
“Kemudian juga ada bonus dari Pemkab Banjar kepada kafilah peserta terbaik hingga harapan dengan nominal terbesar dari Rp 15 juta,” sambung dia.

Kafilah Kabupaten Banjar menjadi Juara Umum pada MTQ Nasional XXXIV tingkat Provinsi Kalsel, di Kota Banjarbaru. Foto: Diskominfo Banjar
Baca juga: Tertinggi di Kalsel, Pemkab Banjar Turunkan Angka Stunting sampai 14,3 Persen
Sementara Sekretaris I LPTQ Banjar Sawiyan menambahkan, keberhasilan kafilah tidak terlepas dari dukungan bupati dan wakil Bupati Banjar terlebih ayahnda H Mansyur (tokoh masyarakat) yang telah memberikan dukungan penuh kepada para kafilah.
“Ini juga tidak lepas dari dukungan SKPD serta unsur terkait lainnya sehingga menambah semangat para kafilah untuk terus berlatih dan berlatih,” beber dia.
Sawiyan berharap Kabupaten Banjar terus berlatih dan mencari bibit baru untuk meningkatkan kemampuan sehingga kedepan selalu memperoleh juara.
Baca juga: Tim ULM Gelar Bimtek Pembesaran Ikan Gurami Sistem Kolam Bundar di Desa Karya Tani
Empat cabang unggulan yang menjuarai MTQ tingkat Kalsel ini, yaitu tahfiz qur’an, hafalan hadis, tafsir dan tilawah. (Kanalkalimantan.com/diskominfobanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 243 Orang
-
HEADLINE2 hari yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPeduli Keselamatan Relawan Pemadam, Bupati Banjar Serahkan 350 Alat Pelindung Diri
-
HEADLINE2 hari yang laluMenhub: KNKT Investigasi Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8
-
Kabupaten Balangan3 hari yang lalu20 Santri Balangan Diberangkatkan ke Hadramaut


