Dishut Prov Kalsel
Kadishut Kalsel Dilantik Sebagai Ketua Majelis Pembimbing Saka Wanabakti Kalsel Periode 2022-2027
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Kepala Dinas Kehutanan (Kadishut) Provinsi Kalimantan Selatan, Fathimatuzzahra dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Saka (Ka Mabisaka) Wanabakti Kalsel masa bakti 2022-2027, oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalsel, Hj Raudatul Jannah Sahbirin Noor di Gedung Mahligai Pancasila, Rabu (10/8/2022).
Acara pelantikan Mabisaka dan Pimpinan Saka (Pinsaka) tersebut dipimpin oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalsel, yang diwakili oleh Wakil Ketua Organisasi & Hukum / Ketua Harian, M Rusli.
Dalam sambutan pelantikannya, Kak Rusli menyampaikan harapan dan tugas Mabisaka bahwa ini merupakan upaya untuk terus bergerak merevitalisasi gerakan pramuka di wilayah Kwarda Kalsel serta upaya memantapkan organisasi sistem manajemen dan sumber daya yang mampu membangkitkan kembali gairah kegiatan satuan karya pramuka.

Baca juga : PUPR dan Dewan Pantau Perbaikan Jalan di Lokasi TMMD Desa Sumber Arum
“Selamat mengabdi dan selamat bekerja bagi kepengurusan satuan kerja karya pramuka, kami menunggu karya dan bakti kakak-kakak sekalian, mari semua saling mendukung dan menguatkan untuk bekerja membangun generasi muda Kalimantan Selatan,” ucap Rusli.
Mabisaka dan Pinsaka Wanabakti Kalsel dikukuhkan melalui Surat Keputusan Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kalsel Tanggal 10 Agustus 2022, ditandatangani oleh Ketua Kwarda Kalsel dan ditembuskan kepada pihak-pihak terkait. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
Bisnis20 jam yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBagikan Bantuan APD dan BBM dari Bupati Banjar, Ketua BUSER 690: Semoga Teman-teman Makin Semangat
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluSalat Istisqa di Kuala Kapuas, Rahmad Junaidi Berharap Segera Turun Hujan
-
HEADLINE1 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga


