Sport
Juskerina, Borong 3 Emas di Bupati HST Cup Sport Climbing Competition
BARABAI, Juskerina climber putri utusan FPTI Bontang, Kaltim memborong tiga medali emas di ajang kejuaraan panjat tebing gelaran FPTI HST di lapangan pelajar yang berakhir, Sabtu (16/12). Acara bertajuk Bupati HST Cup Sport Climbing Competition Regional Kalimantan ini diramaikan oleh beberapa utusan dari Kabupaten/Kota di Kalimantan.
Juskerina membawa pulang tiga medali emas dari katagori lead umum putri, kategori speed track dan klasik umum putri utusan.
Bandi Chairullah SPi MS, Ketua Harian FPTI Kalsel mengatakan, pelaksanaan kegiatan Bupati Cup HST ini cukup banyak dihadiri atlet dari luar Kalimantan Selatan.
“Acara ini berjalan dengan sukses,†ujarnya.
Ia menekankan kepada seluruh penggiat panjat tebing untuk meningkatkan intenssitas latihan kepada semua atlet, terutama pada pembinaan dan pelatihan atlet usia dini.
“Karena Kalsel sudah ada agenda sebagai tuan rumah Kejurnas Panjat Tebing pada tahun 2019,†ucapnya. (rendy)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kalimantan Selatan17 jam yang laluPembangunan Markas Kodam Lambung Mangkurat Dimulai
-
Budaya2 hari yang laluDari Ide Ke Panggung, Ruang Kreatif Seni Pertunjukan 2026 Perkuat Profesionalisme dan Ekosistem Seni Indonesia
-
HEADLINE2 hari yang laluKetika Efektivitas MBG Dipermasalahkan, Presiden Prabowo Rasa ‘CEO MBG’
-
Kota Banjarbaru23 jam yang laluSentuhan Wali Kota Lisa, Banjarbaru Terbaik I Penanganan Stunting dan Kemiskinan Kalimantan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluDWP Kabupaten Kapuas Gelar Lomba Kebaya Kartini
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu98 Petinju Muda Tampil di Kejurprov Tinju 2026 Amuntai





