ACT KALSEL
Jumat Berbagi Bahagiakan Siswa SDN Penyolongan Tanah Bumbu
TANAH BUMBU, Wajah-wajah ceria siswa SDN Penyolongan menyambut hangat para relawan MRI-ACT Tanah bumbu bersama komunitas Jum’at Menabung Pagatan, Jumat (6/9) yang lalu. Keceriaan itu bukan tanpa alasan. Paket alat tulis, nasi kotak, bingkisan snack dan santunan dibagikan kepada 18 siswa SDN Penyolongan yang berlokasi di Desa Penyolongan, Kecamatan Kusan Hilir Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan.
Aksi yang bertajuk Jumat Berbagi itu disambut gembira para dewan guru. “Alhamdulillah senang sekali sekolah kami didatangi. Semoga para dermawan mendapat kebaikan yang lebih hebat,†ucap Kepala Sekolah SDN Penyolongan Indra Kusuma. Suka cita terlihat dari tawa para siswa dan guru-guru.
SDN Penyolongan merupakan satu-satunya Sekolah Dasar yang berada di Desa Penyolongan. Jarak dari Kota Pagatan (ibukota kecamatan) lebih dari 10 km dengan kondisi jalan yang rusak menyebabkan desa ini cukup terpencil. “Akses logistik ke desa ini masih sulit jadi kami putuskan menjadi target program kami,†ujar Anjar Sufangat selaku Ketua MRI-ACT Tanah Bumbu. Anjar bersyukur implementasi hari itu berjalan lancar.
“Program jumat berbagi adalah kegiatan rutin setiap pekan. Selain berbagi, para relawan juga memberi motivasi untuk anak-anak agar rajin ibadah dan belajar untuk mencapai cita-cita,†imbuhnya.
Kolaborasi dengan Komunitas Jumat Menabung Pagatan juga akan terus dijalin. “MRI-ACT Tanah Bumbu juga terbuka bagi komunitas lain yang ingin berkolaborasi dalam setiap aksi di Tanah Bumbu,†pungkasnya.(retno/act)
Editor : Cell
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluTanggul Halangi Air Keluar di Komplek PWI, Ketua DPRD Banjarmasin Minta Dibongkar
-
NASIONAL3 hari yang laluBesok, Presiden RI Resmikan 166 Sekolah Rakyat Terpadu di Banjarbaru
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjir di Gang Serumpun Sungai Lulut Masih Selutut
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjir Rob Murung Selong Banjarmasin 407 Jiwa Terdampak
-
HEADLINE2 hari yang laluNilai TKA Jadi Syarat Wajib untuk Siswa Eligible SNBP 2026
-
NASIONAL2 hari yang laluTiba di Banjarbaru, Presiden Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat




