Kanal
Juli, Penderita ISPA Di Puskesmas Buntok Capai 327 Orang
BUNTOK, Memasuki musim kemarau, jumlah penderita Infesksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) di Puskesmas Buntok Kota, Barito Selatan (Barsel) pada bulan Juli lalu mencapai 327 orang.
Kepala Puskesmas Buntok melalui Penanggung Jawab Program ISPA Ance Marselina, A.Md.Kep mengatakan, penderita ISPA bisa dibilang mendominasi pada pasien Puskesmas Buntok. Jumlah 327 penderita ISPA tersebut tak jauh neda dengan sebelumnya.
“Mengingat pada bulan sebelumnya jumlah rata-rata penderita ISPA berkisar hampir di angka itu juga,†ujar Ance.
Jumlah penderita ISPA yang masih dibilang normal seperti ini walau di musim kemarau. Karena mungkin masih belum ada mengalami kabut asap tebal seperti tahun sebelumnya. “Jadi untuk wilayah Puskesmas Buntok kota, bisa dibilang aman lantaran tidak mengalami kabut asap tebal seperti wilayah lain,†jelas Ance.
Ditambahkan olehnya sekaligus mengimbau bila mana nanti kembali mengalami kabut asap tebal yang melanda kota Buntok kiranya. Bisa antisifasi dengan memakai masker jika beraktivitas dan perbanyak konsumsi air dan buah untuk dapat menjaga stamina tubuh.
“Jadi bila mana nanti Buntok kembali dilanda kabut asap tebal, kiranya masyarakat bisa menggunakan masker bisa berkativitas di luar dan konsumsi pola hidup sehat,†pungkas Ance.(digdo)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Bisnis3 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluDPRD Palangka Raya Rapat Paripurna Dua Raperda
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Tegaskan Komitmen Terus Meningkatkan Kualitas Pembangunan
-
Kabupaten Tanah Laut3 hari yang laluPerkuat Sentra Jagung di Tanah Laut, Pemprov Kalsel Gelontorkan Bantuan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPosisi Kadisdukcapil Banjar Terisi, Wabup Lantik 64 ASN di Pemkab Banjar


