sepakbola
Jelang PSIS vs Barito Putera, Misi Amankan Posisi 4 Besar
KANALKALIMANTAN.COM, SEMARANG – Barito Putera akan kembali melanjutkan laga pekan ke-13 BRI Liga 1 2023/2024 ke markas PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Jumat (22/9/2023) malam.
Saat ini kedua tim sama-sama berada di papan atas klasemen Liga 1, dibalik itu Laskar Antasari Laskar Mahesa Jenar sama-sama baru saja menelan kekalahan.
Sebelumnya, Barito Putera harus menelan kekalahan 2-0 saat bertandang ke markas PSM Makassar hingga turun ke peringkat 4 klasemen.
Baca juga: Petani Temukan Mortir Berkarat di Sungai Ulin

Sementara PSIS Semarang harus tertahan di peringkat ke-6 klasemen karena kalah 2-0 saat bertandang ke markas Persis Solo.
Meski begitu pelatih kepala Barito Putera, Rahmad Darmawan mengaku tak memiliki kekhawatiran terkait laga yang akan dilakoni kesebelasannya besok.
Coach RD -biasa disapa- mengatakan secara keseluruhan mulai dari evaluasi hingga perbaikan telah dilakukan usai melakoni laga terakhir.
“Kita sudah mempersiapkan tim ketika sepulang dari Pare-pare Makassar langsung menuju Jawa Tengah, kita melakukan persiapan di Yogyakarta sembari menunggu waktu pertandingan besok,” kata pelatih Barito Putera Rahmad Darmawan, Kamis (21/9/2023) siang, di Semarang, Jawa Tengah.
Baca juga: Pertumbuhan Positif, Ekonomi Kalsel Triwulan II 2023 Tumbuh 4,96 Persen
Persiapan timnya cukup lancar, karena diikuti oleh seluruh pemain yang dalam kondisi baik. Tim Laskar Antasari diketahui sudah datang ke Yogyakarta sejak 16-20 September 2023, dan baru berada di Kota Semarang pada hari Rabu (20/9/2023) kemarin.
“Baru kemarin kita geser ke Semarang dari Yogyakarta dan semua pemain siap untuk pertandingan besok, tidak ada yang cedera meski kita sama-sama ada pemain dipakai di Timnas,” kata Rahmad Darmawan.
Barito Putera dipastikan akan bermain dengan kekuatan penuh yakni menurunkan semua pemain asingnya, mulai dari Murilo Mendes, Gustavo Tocantins, Makan Konate, Mike Ott, Carli de Murga, serta Renan Alves.
Pemain yang sempat absen di laga Barito Putera vs PSM Makassar karena cedera yakni Ega Rizky sudah bergabung dalam latihan tim dan siap diturunkan melawan PSIS Semarang.
Baca juga: Usir Gelap Wajah Ibu Kota Kalsel Malam Hari, Puluhan PJU Terpasang
Hanya bek kanan Amiruddin Bagas Kaffa yang bakal absen, karena dilepas untuk memperkuat Timnas Indonesia U-24 pada Asean Games China.
Perannya di bek kanan digantikan oleh Ilham Mahendra, Nazar Nurzaidin atau pun Hasyim Kipuw.
“Kita akan menghadapi Semarang dengan tim yang selalu berprogres baik dan saya tentu mengharapkan pemain bisa mengimbangi permainan dan bisa mendapatkan poin di sini,” tambah Coach RD.
Tak hanya itu, dari lima pertandingan terakhir, Barito Putera dalam kepercayaan diri karena unggul atas PSIS Semarang dengan raihan tiga kemenangan.
Baca juga: Buka Akses Desa Terisolasi, Bupati Banjar Apresiasi TMMD Kodim 1006/Banjar
Tentu misi mengamkan poin akan menjadi sangat penting bagi pasukan Laskar Antasari yang saat ini berada di peringkat empat dengan 20 poin.
Barito Putera pun tetap bertekad meraih poin penuh untuk mengamankan posisi tim tetap berada di 4 besar klasemen sementara Liga 1.
“Pertandingan besok sangat penting buat kita dan termasuk pertandingan berat juga, namun kita sudah siapkan semuanya, kita akan bekerja keras untuk stay di peringkat atas,” ucap Makan Konate. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
HEADLINE1 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas21 jam yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
NASIONAL1 hari yang laluMenkomdigi di HPN: Pers Tak Boleh Kalahkan Kepercayaan Publik Demi Kecepatan dan Algoritma
-
Kabupaten Banjar23 jam yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara24 jam yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah


