Dispersip Kalsel
Jalani Pekerjaan Rehab, Perpustakaan Tendean Ditutup Sementara
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Perpustakaan Tendean di bawah pengelolaan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Dispersip) Kalimantan Selatan kini menjalani pekerjaan rehab. Hal ini dipastikan oleh Kepala Dispersip Dra Hj Nurliani Dardie, Minggu (6/9/2020).
Bunda Nunung -sapaan akrabnya- menyampaikan, pihaknya saat ini sedang melakukan persiapan sebelum rehab dimulai. “Saat ini kami sedang mengemas buku-buku dan barang lainnya agar tidak rusak ketika proses rehab dimulai,” ujarnya.
Lebih lanjut terkait pelaksanaan rehab, Bunda Nunung meminta agar berbagai pihak memaklumi terhentinya layanan perpustakaan di Tendeaan dalam beberapa waktu ke depan.
“Kami harap masyarakat terutama pemustaka di sana bisa memaklumi. Meski demikian, masyarakat masih bisa mengakses layanan kami melalui iKalsel atau datang langsung ke Perpustakaan Palnam,” pungkasnya.
Karena adanya pekerjaan rehab, layanan di cabang perpustakaan Tendean akan ditutup sementara, terhitung mulai Senin (7/9/2020) esok. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Reporter: Fikri
Editor: Cell
-
kampus2 hari yang laluPJTD LPM Warta JITU 2026 Mendidik Calon Jurnalis Muda
-
Kalimantan Timur2 hari yang laluTim Ahli Gubernur Kaltim Diminta Benahi Kebijakan Rudy Mas’ud
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Andai Banjarmasin, Tiga Remaja Diringkus Polisi
-
HEADLINE2 hari yang laluPertamax Turbo Naik Tajam, Ini Kata Bahlil
-
Infografis Kanalkalimantan1 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis1 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung






