PUPR PROV KALSEL
Jalan Lingkar Banjarbaru-Batulicin Ditutup Sementara Mulai Hari Ini
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kalsel sementara ini menutup jalan lingkar yang menghubungkan Banjarbaru dengan Batulicin terhitung 17 – 20 September 2024.
Hal ini dilakukan sehubungan adanya perbaikan akses jembatan darurat yang menjadi jalur alternatif di jalur tersebut.
“Sehubungan dengan adanya perbaikan Akses/Jalan sementara pada kegiatan pekerjaan pembangunan Jembatan Kintamani 1, maka untuk sementara jalan dari dan menuju kodeco akan ditutup sementara,” kata Kepala Dinas PUPR Kalsel Ir Ahmad Solhan ST, MT Selasa (17/9/2024).
Di mengatakan, pekerjaan perbaikan jalan sementara ini memerlukan waktu kurang lebih enpat hari kerja, yakni 17 – 20 September 2024.
Baca juga: Klarifikasi ke KPK Pelesiran Naik Jet Pribadi, Kaesang: Nebeng Pesawat Teman
“Diharapkan dapat selesai perbaikan jembatan darurat ini sehingga masyarakat dapat melintas kembali dijalan ini,” ujar dia.
Sementara itu, Kepala Seksi Jembatan Dinas PUPR Kalsel, Noor Hidayat mengungkapkan perbaikan jembatan darurat hanya ada 1 titik.
“Jembatan itu ada masalah di pondasi kayu lognya yang patah jadi harus segera di ganti makanya harus di bongkar total,” ungkap Dayat.
Untuk rambu-rambu, pihaknya menegaskan sudah dipasang di Desa Awang Bangkal, Kecamatan Karangintan, Kabupaten Banjar menuju Batulicin dan sebaliknya di kilometer 58 Batulicin – Banjarbaru.
Baca juga: Relawan Muhidin-Hasnur ‘Panaskan Mesin’, Sepakat Tidak Lakukan Kampanye Hitam
“Pihak kontraktor dan pekerja sudah melakukan pemasangan rambu-rambu dan pemberitahuan untuk penutupan jalan tersebut,” pungkas dia. (Kanalkalimantan.com/MCKalsel/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluPipa Induk BPAM Banjarbakula Jebol, Krisis Air Ancam Banjarbaru-Martapura
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluTP PKK Pulau Kaladan Bersama Puskesmas Gelar Imunisasi Kejar Nasional
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPipa BPAM Banjarbakula Bocor, PTAM Intan Banjar Optimalkan Air Irigasi Riam Kanan untuk Jaga Pasokan Air
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKarhutla Meningkat, Pemkab Banjar Tingkatkan Status Menjadi Tanggap Darurat
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu10 Oktober Hari Kesehatan Mental Sedunia: Merawat Pikiran, Menyehatkan Jiwa
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPencarian Korban Tenggelam di Bunglai Berakhir, Tubuh Pencari Ikan Ditemukan Mengapung



