Kanal
Jajanan Gratis Hingga Panjat Pinang Bikin Riuh Warga di Hari Jadi Tapin ke-52
RANTAU, Ribuan warga Tapin tumpah ruah di kawasan Rantau Baru saat digelarnya festival kuliner dalam rangka hari jadi Kabupaten Tapin ke-52, Kamis (30/11).
Ribuan warga yang berkumpul sejak pagi sudah siap untuk menikmati aneka makanan dan minuman gratis sebanyak 10 ribu porsi disiapkan oleh panitia pelaksana bekerja sama dengan PT Antang Meratus. Usai diresmikan dan dicicipi Wakil Gubernur Kalimantan Selatan H Rudy Resnawan. Hanya hitungan menit kuliner gratis ludes semuanya.
“Saya juga minta baksonya pak,†ujar wanita separo baya yang tak mau ketinggalan untuk menikmati jajanan gratis meskipun harus rela berdesak-desakan.
Ida (25) warga desa Banua Padang Kecamatan Bungur mengaku senang mendapatkan aneka jajanan gratis yang disajikan, terlihat dari besaran tas plastik yang ditentengnya bersama rekan-rekannya. “Macam-macam ini isinya pak, mumpung gratis, tahun lalu kita juga dapat banyak,†ujarnya jujur dan berniat menikmatinya setelah sampai di rumah nanti.
Hari Jadi Kabupaten Tapin kali ini benar-benar membuat bahagia masyarakat. Tidak hanya jajanan gratis yang dipersembahkan untuk warga. Hiburan rakyat panjat pinang dengan jumlah 30 pohon pinang mewarnai hari jadi.
Lomba panjat pinang ini cukup menarik perhatian pengunjung, peserta berjumlah 5 orang dalam satu tim harus berlomba adu cepat ke puncak menggapai bendera merah putih. Bagi yang duluan menyerahkan bendera merah putih kepada panitia adalah pemenang.
Lomba panjat pinang ini cukup singkat karena peserta begitu mahir dan dalam waktu yang tidak begitu lama peserta langsung dapat menaklukannya. Selain hadiah yang menggantung di atas pohon pinang, kepada pemenang panitia diberikan hadiah Rp 3 juta untuk juara pertama, juara dua ketiga masing-masing Rp 2 juta dan Rp 1 juta. Sementara bagi semua peserta yang kalah cepat masing-masing mendapatkan tambahan hadiah berupa 1 buah sepeda dan 1 buah kipas angin.(emroni)
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat Pertama Ikada BKN Terbaik se-Kalimantan
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Veteran Sungai Lulut Amblas, Pertimbangkan Penutupan Masa Perbaikan
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluBanggar DPRD Palangka Raya Soroti Silpa APBD 2025 Capai Rp60,4 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang laluBGN Menyetop Pembangunan SPPG, Mitra Klaim Rugi Rp8,7 Triliun
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluBanmus DPRD Kapuas Bahas Jadwal Kegiatan dan Progres Pansus
-
HEADLINE2 hari yang laluTugu Pal 0 Kilometer Banjarmasin Dibuka Nobar Final Piala Dunia



