Kabupaten Balangan
Jago Merah Ngamuk, Hanguskan Rumah di Desa Teluk Masjid Batumandi
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Warga Desa Teluk Masjid, Kecamatan Batumandi digegerkan amukan si jago merah pada sebuah rumah, Minggu (20/11/2022) malam. Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balangan H Rahmi menyampaikan, pihaknya sudah menerjunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk memadamkan api.
“TRC kita langsung ke lokasi saat mendapatkan informasi tersebut, untuk penanganan berikutnya,” jelasnya.
Berdasarkan laporan, lanjut H Rahmi, ada beberapa kendala di lapangan yang dialami oleh tim, seperti jalan yang sempit. Selain itu, bangunan rumah yang terbuat dari kayu sehingga api dengan cepat menyebar.
“Api baru dapat dikuasai sekitar sepenuhnya sekitar 20.05 Wita. Bangunan hangus terbakar 100 persen,” ungkapnya.

Kondisi terkini
Baca juga : Haul Akbar ke-214 Pangeran Syarif Husein di Desa Lihung, Bupati Saidi Hadir Bersama Keluarga Besar Bahasyim
Tidak ada korban jiwa akibat kejadian ini. Sampurna, selaku pemilik rumah terpaksa harus mengikhlaskan rumahnya.
H Rahmi mengingatkan kepada masyarakat Balangan agar selalu waspada terhadap bahaya api ini. Jika keluar rumah pastikan kompor mati, perhatian kelistrikan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.(Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluLantai Pasar Bauntung Kotor dan Becek Dibenahi
-
HEADLINE4 jam yang laluRudy Ariffin Gubernur Kalsel 2005-2010 dan 2010-2015 Wafat
-
Lifestyle2 hari yang laluHari Pelanggan Nasional 2026: BRI Hadirkan Beragam Promo Spesial
-
HEADLINE2 hari yang laluRumah Oksigen di Puskesmas se Banjarbaru, Layanan Terpapar Asap Karhutla
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluKabut Asap Tutupi Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya
-
Teknologi2 hari yang laluASUS ExpertBook Ultra Kalahkan Laptop Flagship Kompetitor


