PEMILU 2024
Jadi Bacapres Nasdem, Anies Ungkap Kreteria Cawapresnya
KANALAKALIMANTAN.COM, JAKARTA- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan membeberkan kriteria figur yang bakal dijadikan calon wakil presiden untuk maju di Pilpres 2024 mendatang. Hal itu disampaikan Anies usai dideklarasikan sebagai bakal calon presiden yang diusung oleh Partai NasDem pada Pemilu 2024.
“Intinya adalah semua putra bangsa. Semua yang siap untuk berjalan bersama meninggikan kepentingan republik di atas kepentingan yang lain, itu yang akan leluasa untuk kita berjalan bersama,” kata Anies di Kantor DPP Partai NasDem, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022).
Kendati begitu, Anies belum menyebut nama tertentu terkait siapa yang akan dipilih menjadi sosok cawapresnya di Pilpres 2024.
Ia menegaskan, bahwa kekinian dirinya fokus dulu menuntaskan masa baktinya sebagai Gubernur Jakarta hingga 16 Oktober 2022.
Baca juga: Fix! Total Korban Tragedi Kanjuruhan 448 Orang, Tewas 125 dan Sisanya Luka-luka
“Nah kami saat ini masih fokus untuk Jakarta. Masih. Karena tugas di Jakarta ini belum selesai. Sampai tugas selesai di Jakarta, baru mulai memikirkan mengenai pasca Jakartanya. Dan tadi setelah acara selesai kita duduk bersama bshwa sampai 16 saya masih mengurusi Jakarta,” tuturnya.
Sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh, menyerahkan sepenuhnya terkait figur calon wakil presiden atau cawapres ke Anies Baswedan usai dideklarasikan menjadi calon presiden yang akan diusung oleh NasDem di Pilpres 2024.
“Soal cawapres kalau NasDem ya udah kasih otoritas sama bung Anies,” kata Surya di Kantor DPP Partai NasDem, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022).
Surya mengatakan, bahwa NasDem sebagai partai enggan ingin memaksa kehendak untuk mencari calon wakil presiden untuk Anies. Pasalnya, kata dia, kalau wakilnya tidak cocok, hanya cari penyakit.
Baca juga: MI Integral Al-Ukhuwwah Banjang Gelar Seminar Parenting Tumbuh Kembang Anak
Sementara Anies Baswedan memohon untuk menuntaskan tugas masa baktinya terlebih dahulu sebagai kepala daerah sebelum tancap gas berkolaborasi dengan NasDem untuk hadapi Pilpres 2024.
“Ketika bang Surya dan teman-teman di NasDem mengajak kami untuk berjalan bersama meneruskan pembangunan di republik ini, memperbaiki yang kurang, menuntaskan yang belum, dengan memohon ridha Allah SWT, dengan segala kerendahan hati. Bismillah kami terima dan siap menjawab tantangan itu,” kata Anies dalam sambutannya.
Anies kemudian menyampaikan bahwa dirinya masih bertugas sebagai Gubernur DKI Jakarta hingga 16 Oktober 2022 mendatang. Menurutnya, memang tak ada yang sempurna, termasuk ketika dirinya memimpin Jakarta.
Ia pun memohon izin ke Partai NasDem khususnya Surya Paloh untuk menuntaskan dulu masa baktinya sebagai kepala daerah.
“Di masa tersisa tepat 2 minggu sejak hari ini, 16 Oktober kami tuntas, izinkan kami menuntaskan yang di Jakarta sampai tuntasnya tanggung jawab yang diamanahkan rakyat Jakarta. Izinkan kami mengembalikan rakyat Jakarta datang tanpa muka pulang, tanpa punggung,” tuturnya.(Kanalkalimantan.com/suara)
Editor: cell
-
HEADLINE2 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya1 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Apreiasi kehadirian Wahana Anti Narkoba Center
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN Hadirkan Fasilitas Air Minum Osmosis di SMPN 3 Banjarbaru


