Advertorial
Ini 9 Prioritas Pembangunan Yang Disampaikan Bupati Banjar
MARTAPURA, Untuk meningkatkan pembangunan daerah, digelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Martapura Timur, terkait Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2019 Pemkab Banjar mengangkat 9 prioritas pembangunan. Musrenbang dihadiri Bupati Banjar KH Khalilurrahman di kantor Kecamatan Martapura Timur, Rabu (14/2).
Musrenbang digelar pihak kecamatan, dengan tujuan untuk menghimpun aspirasi desa-desa.
Sembilan prioritas pembangunan menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Banjar, hal ini disampaikan Bupati Banjar KH Khalillurahman.
Khalillurahman menyebut aspek prioritas tersebut meliput peningkatan penerapan nilai-nilai agama, peningkatan akses layanan dan kualitas pendidikan, peningkatan akses layanan kesehatan, peningkatan ekonomi daerah, peningkatan layanan sosial dan peningkatan peran kepemudaan, penataan infrastruktur daerah, lingkungan hidup dan memanfaatan ruang, kemandirian pangan daerah, peningkatan kinerja pemerintah daerah dan desa.
“Penetapan 9 prioritas tersebut merupakan bagian dari strategi Pemerintah Kabupaten Banjar,†ujar Bupati Banjar.
Khalillurahman mengatakan, musrenbang menyerap usulan-usulan dari berbagai kecamatan yang ada di Kabupaten Banjar dan semua aspek itu akan diatur dalam skala prioritas Pemerintah Kabupaten Banjar. “Mana benar-benar penting, itu yang akan diutamakan, karena mengingat kemampuan anggaran daerah terbatas,†ujarnya.
Camat Martapura Timur Syaifullah Effendy mengatakan, total ada 20 desa yang didatangi, menyerap semua aspirasi warga di desa-desa yang dikunjungi. “Tujuan kami tidak lain adalah untuk menghimpun skala prioritas dalam hal pembangunan infrastruktur dan juga perekonomian,†ujarnya. (rendy/hendra)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE2 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai
-
HEADLINE13 jam yang laluKarhutla Kalteng Meluas, Satgas Darat Jadi Tumpuan Penanganan
-
Kalimantan Selatan13 jam yang laluWagub Hasnur Tinjau Karhutla Turun Ikut Lakukan Pemadaman



