Connect with us

Kabupaten Hulu Sungai Utara

Hj Murniati Dikukuhkan Sebagai Bunda PAUD HSU 2025-2030

Diterbitkan

pada

Hj Murniati secara resmi dikukuhkan menjadi Bunda PAUD Kabupaten HSU periode 2025-20390. Foto : diskominfohsu

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Hj Murniati resmi dikukuhkan sebagai Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) bersama dengan Bunda PAUD dari 13 kabupaten/kota se Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Mahligai Pancasila Banjarmasin, Senin (26/5/2025) siang.

Pengukuhan Bunda PAUD dipimpin langsung oleh Bunda PAUD Provinsi Kalsel, Hj Fathul Jannah kepada Bunda PAUD dari 13 kabupaten/kota se Kalsel.

Pengukuhan menandai dimulainya masa bakti para Bunda PAUD periode 2025-2030, menjadi momentum penting dalam memperkuat peran Bunda PAUD sebagai motor penggerak pendidikan anak usia dini di daerah masing-masing.

Gubernur Kalsel, H Muhidin menegaskan akan pentingnya peran Bunda PAUD dalam membentuk karakter anak sejak dini.

Baca juga: Pemprov Kalsel Raih Predikat Opini WTP ke-12 Secara Berturut-turut

“Mudah-mudahan Bunda PAUD yang hari ini dikukuhkan dapat membawa berkah bagi kabupaten/kota masing-masing,” kata H Muhidin.

H Muhidin memberikan motivasi kepada para Bunda PAUD untuk lebih aktif dan kreatif dalam menjalankan tugas pembinaan PAUD di daerah.

Dia berharap agar anak-anak PAUD di Kalsel dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, ceria, dan berakhlak mulia.

Baca juga: Hj Fathul Jannah Dilantik Menjadi Bunda PAUD Kalsel 2025-2030

“Kalau kita konsisten menerapkan nilai-nilai yang baik sejak dini, anak-anak kita akan siap bersaing dengan anak-anak dari daerah lain,” harapnya.

Sementara Bunda PAUD HSU, Hj Murniati mengatakan bahwa tanggung jawab menjadi Bunda PAUD merupakan bentuk pengabdian yang menuntut kehadiran moral dan intelektual, serta berkewajiban memastikan bahwa setiap anak memiliki akses terhadap pendidikan yang layak.

“Dalam mewujudkan hal tersebut, maka akan pentingnya kolaborasi antara seluruh pemangku kepentingan, yang dimana melalui sinergi yang baik ini menjadi fondasi dalam membentuk generasi emas yang cerdas, kreatif, serta memiliki daya saing di masa yang akan datang,” ujarnya.

Di lain pihak, saat menghadiri pengukuhan Bunda PAUD, Wakil Ketua TP PKK HSU Mayang Melani menyampaikan selamat atas pengukuhan Hj Murniati sebagai Bunda PAUD HSU.

Baca juga: Sidang Lanjutan Pemilik Mama Khas Banjar, Firly Tunggu Vonis 16 Juni

“Saya ucapkan kepada ibu Murniati Sahrujani yang hari ini telah resmi dikukuhkan sebagai Bunda PAUD HSU,” ucapnya. (Kanalkalimantan.com/dew)

Reporter: dew
Editor: kk


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca