Advertorial
Hindari Penyelewengan Pupuk Bersubsidi Babinsa Pantau Kios Tani
MARTAPURA, Guna mengantisifasi kesalahan dalam stok dan pendistribusian pupuk bersubsidi, Babinsa desa Kertak Empat Serma Eko Diyanto Koramil 1006-02/Pangaron bersama PPL, Gapoktan dan Ketua RT melaksanakan kegiatan pengawasan dan pengecekan pupuk bersubsidi di warung tani Argo lestari, Desa Kertak Empat, Kecamatan Pangaron, Kamis (1/2).
Kegiatan ini dilakukan, dalam rangka pendataan sekaligus pengawasan apakah persediaan pupuk untuk para petani di wilayah Kecamatan Pangaron khususnya Desa Kertak Empat.
“Alhamdulillah di wilayah kami, para petani tidak ada yang melapor adanya kekurangan dan kelangkaan pupuk,†ujar anggota Babinsa Koramil Pengaron.
Danramil-02/Pangaron Kapten Inf Kurmanto mengatakan, pihaknya selalu berkoordinasi serta bersama-sama dengan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kecamatan Pangaron selalu mengadakan kegiatan-kegiatan baik pendampingan kepada para kelompok tani.
“Penyiapan lahan, benih, penanaman dan panen serta pengawasan, pengecekan, dan pendataan terhadap distribusi pupuk bersubsidi yang ada di wilayah,†ujarnya.
Warga desa Kertak Empat Hamdani mengungkapkan, merasa terbantu dengan Babinsa Serma Eko Diyanto yang selalu hadir di tengah-tengah keperdulian warga. (hendera)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE1 hari yang laluSepekan Cuaca Kalsel Cerah Berawan, Ada Potensi Hujan Ringan Lokal
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Status Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Kapal Virgo Transport 8 Diserahkan ke Mabes Polri
-
HEADLINE2 hari yang laluPolda Kalteng Tetapkan Delapan Tersangka Karhutla, Dua Berstatus PNS
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTindaklanjuti Laporan Masyarakat, Satpol PP tertibkan Pedagang di Jalan Sekumpul
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKalak BPBD Kapuas: Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan 14 Hari ke Depan



