Advertorial
Hindari Penyelewengan Pupuk Bersubsidi Babinsa Pantau Kios Tani
MARTAPURA, Guna mengantisifasi kesalahan dalam stok dan pendistribusian pupuk bersubsidi, Babinsa desa Kertak Empat Serma Eko Diyanto Koramil 1006-02/Pangaron bersama PPL, Gapoktan dan Ketua RT melaksanakan kegiatan pengawasan dan pengecekan pupuk bersubsidi di warung tani Argo lestari, Desa Kertak Empat, Kecamatan Pangaron, Kamis (1/2).
Kegiatan ini dilakukan, dalam rangka pendataan sekaligus pengawasan apakah persediaan pupuk untuk para petani di wilayah Kecamatan Pangaron khususnya Desa Kertak Empat.
“Alhamdulillah di wilayah kami, para petani tidak ada yang melapor adanya kekurangan dan kelangkaan pupuk,†ujar anggota Babinsa Koramil Pengaron.
Danramil-02/Pangaron Kapten Inf Kurmanto mengatakan, pihaknya selalu berkoordinasi serta bersama-sama dengan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kecamatan Pangaron selalu mengadakan kegiatan-kegiatan baik pendampingan kepada para kelompok tani.
“Penyiapan lahan, benih, penanaman dan panen serta pengawasan, pengecekan, dan pendataan terhadap distribusi pupuk bersubsidi yang ada di wilayah,†ujarnya.
Warga desa Kertak Empat Hamdani mengungkapkan, merasa terbantu dengan Babinsa Serma Eko Diyanto yang selalu hadir di tengah-tengah keperdulian warga. (hendera)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kalimantan Timur3 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Tanam Padi di Desa Beringin Kecamatan Banjang
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDislautkan Kalsel Serahkan Bantuan Perahu Bermotor untuk Pokmaswas
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluPPIH Debarkasi Banjarmasin: 1.793 Orang Sudah Pulang ke Tanah Air


